Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

Киевская мэрия выпустила методичку - как киевлянам правильно падать во время гололеда

Киевская мэрия выпустила методичку - как киевлянам правильно падать во время гололеда



День 3 февраля запомнится киевлянам небывалым гололедом – на дорогах города произошло много аварий. Десятки человек травмированы в результате падения на обледеневших улицах, травмпункты города переполнены. Улицы очищают ото льда лишь в некоторых местах.

Зато Киевская горадминистация позаботилась о киевлянах и опубликовала на своем официальном сайте советы пешеходам, которые должны помочь им избежать падения в гололед или минимизировать травму при падении:

«– ходите не спеша, ноги слегка расслабьте и немного согните в коленях, ступайте на всю подошву;

– не держите руки в карманах — это увеличивает возможность не только падения, но и тяжелых травм, особенно переломов и сотрясений мозга. Размахивайте руками в такт ходьбы — так лучше удержать равновесие;

– при нарушении равновесия во время ходьбы в гололед попробуйте быстро присесть, это наиболее реальный шанс удержаться на ногах;

– если падение не избежать — напрягите мышцы, сгруппируйтесь, а прикоснувшись к земле попробуйте перекатиться, — удар, направленный на вас, уменьшит свою силу».

Как сообщила спикер столичной полиции Оксана Блищик, только на проспекте Победы в пятницу столкнулись 11 автомобилей. По словам регистраторов приемных, с утра в Охмадет обратилось 15 человек с ушибами и переломами из-за гололеда, в травмпункт Подольского района – 19 человек.

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments