Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Трампа Der Spiegel изобразил на обложке, как террориста ИГ, с отрезанной головой Статуи Свободы

Оригинал взят у k_markarian в Трампа Der Spiegel изобразил на обложке, как террориста ИГ, с отрезанной головой Статуи Свободы
Свежий номер известного немецкого еженедельного журнала Der Spiegel вышел с обложкой с оскорбительной карикатурой на Дональда Трампа, на которой он держит "отрезанную" голову Статуи Свободы и окровавленный тесак боевика ИГ.

Справа от Трампа, на уровне его колен, процитировано выражение "America first", которое 45-й президент США несколько раз повторил в своей инаугурационной речи, имея в виду, что будет в своей деятельности руководствоваться лишь интересами страны. Но в контексте с карикатурой эта надпись приобретает совершенно иное значение.

der_Spiegel_Trump

В том же ключе выдержан и заголовок главной статьи номера "Mephisto plan", т.е. "План Мефистофеля" - Дьявола, Сатаны, именем которого нарекают Трампа немецкие борзописцы, вопрошая "может ли Трамп привести США к автократии"?

Это уже не просто дурновкусие, а моральное преступление, совершенное в организованной группе, - преднамеренное и отягощенное тем уроном, которое оно может принести, учитывая огромную аудиторию Der Spiegel.

Подобный акт ничего общего с журналистикой и со свободой слова иметь не может, а вот к пропаганде и гибридной войне имеет самое непосредственное отношение.

Schäm dich! - Позор вам! Вы назвались Der Spiegel - "Зеркало", но пора добавить к названию журнала слово "Verzerren" - "Кривое".

Sie sind Terroristen, nicht Journalisten. - Вы террористы, а не журналисты.

Subscribe

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments