Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Как Россия сегодня развивает проекты для инвалидов А вдруг это правда?

Как Россия сегодня развивает проекты для инвалидов А вдруг это правда?
Внутренняя политика России все больше направлена в сторону поддержки людей, сильнее других нуждающихся в помощи, что не может не радовать. Государством оплачиваются путевки в специализированные санатории для инвалидов, закупаются медикаменты и специальное оборудование для реабилитации, обустраивается инфраструктура городов. Но немаловажную роль играет и поддержание морального духа людей с ограниченными возможностями. Особенно детей.



В рамках программы социальной помощи талантливым людям, имеющим какие-либо физические недостатки, сегодня в Театре Наций пройдет благотворительный концерт «Жизнь в движении» для детей-инвалидов. Многие известные артисты, такие как Леонид Ярмольник, Игорь Николаев и Евгений Миронов, примут в нем участие. Также на мероприятии будут выступать балет «Тодес» Аллы Духовой и музыкальный театр «Домисолька».

Дети с ограниченными возможностями примут участие в концерте наравне с именитыми артистами, что еще раз докажет, что для развития творческих способностей не существует никаких препятствий, таких как, например, врожденные или приобретенные патологии. Например, Алексей Романов, пианист-самоучка, исполнит известные произведения, не имея кистей рук. Этот потрясающей пример мужества и любви к искусству должен вдохновить многих других подобных детей, попавших в сложную жизненную ситуацию, не сдаваться и продолжать заниматься любимым делом.



Все деньги, вырученные от продажи билетов на концерт «Жизнь в движении» пойдут в детский фонд помощи инвалидам в рамках программы «Хочу ходить». Для детей будут закуплены протезы, оказано квалифицированное лечение и профессиональная психологическая поддержка.



Наше общество стремительно развивается: для детей-инвалидов появляются дополнительные возможности продемонстрировать свои творческие способности, а для остального населения  - свою потребность в этих людях. В основе подобных мероприятий лежит идея равенства, взаимовыручки и поддержки. Данный проект еще раз доказывает, что люди с ограниченными возможностями в нашей стране не забыты.



Автор: poetry_in_life.
Источник: Как Россия сегодня развивает проекты для инвалидов
Subscribe

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments