Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

В Киеве сокращают половину сотрудников Института кардиологии им. Стражеско — нечем платить зарплату

В Киеве сокращают половину сотрудников Института кардиологии им. Стражеско — нечем платить зарплату


В Киеве очередной скандал. В Институте кардиологии имени Стражеско — ведущем национальном центре по лечению сердечных заболеваний, намерены сократить 50% сотрудников из-за недофинансирования в этом году.

Об этом говорится в заявлении директора института Владимира Коваленко, которое цитирует профильное издание «Медпросвита».

«В соответствии с бюджетным кодексом Украины, институт не способен не только обеспечить эффективное лечение даже половины пациентов с острым инфарктом миокарда в соответствии с выделенным финансированием, но и вынужден либо сократить почти 50% сотрудников, либо перевести их на неполный рабочий день, либо предоставить неоплачиваемые отпуска», — заявляет директор института.

В заявлении Коваленко отмечает, что бюджет института Стражеско в этом году сократили на 50%, из-за чего не хватает денег на высокотехнологичное лечение инфаркта миокарда, а также оплату труда сотрудников и врачей.

Отметим, что аналогичные заявления на протяжении прошлой недели прозвучали и от директоров других медицинских институтов подконтрольных Национальной академии медицинских наук Украины.
---------------------------------
У Украины нет денег на финансирование Института туберкулеза в разгар эпидемии, нет денег на финансирование Институтов им. Амосова и Шалимова, ни института кардиологии им. Стражеско, зато есть миллионы на финансирование разрушающей Украину деятельности Института национальной памяти. Такие вот приоритеты....


Subscribe

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments