Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Комната гнева

Комната гнева
В Италии теперь есть комнаты гнева — небольшие помещения, которые за скромную плату можно разнести ко всем чертям битой и молотком. Предприятие имеет успех! Известный итальянский фотограф Филиппо Вентури (Filippo Venturi), снимки которого публикуют такие издания, как The Washington Post и Corriere della Sera, увидел и показал другим процесс снятия стресса.



В США считают, что гневом надо уметь управлять, и открывают курсы самообладания для эмоционально неустойчивых граждан. А вот в Европе, наоборот, полагают, что держать в себе негатив вредно, лучше выплеснуть его максимально безопасным для окружающих способом. Комнаты гнева вначале появились в Сербии, а теперь и в Италии. В 2013 году итальянский предприниматель Кристиан Кастаньоли оборудовал первое такое помещение. Новшество стало настолько популярным, что он открыл еще несколько в других городах и предлагает международную франшизу всем желающим.





«Для многих комнаты гнева — это как кнопка reset на компьютере, способ физически и символически выпустить пар, который, возможно, копился годами. Для других это ежемесячная или даже еженедельная необходимость», — говорит Кастаньоли.




Посетительница Анна до и после визита в комнату гнева.




Понадобится кое-какая защита, чтобы не пострадать от собственных негативных эмоций.




Возможно, кто-то захочет его ударить?




В комнаты гнева не пускают тех, кто находится под действием алкоголя или наркотиков. Во входе также отказывают беременным и тем, кто недавно перенес хирургическую операцию.




Друзья могут наблюдать за безумствующим в комнате, находясь снаружи.




80 процентов постоянных клиентов Кастаньоли — женщины в возрасте от 18 до 40 лет, социальный спектр очень широк: приходят и домохозяйки, и студентки, и офисные работники, и фрилансеры.




Площадь комнаты — 12 метров. В помещениях стоит деревянная мебель, пустые бутылки, стеклянная посуда, фигурки из фарфора, висит боксерская груша.




Можно выбрать музыку, под которую клиент желал бы разнести все в пух и прах.




После сеанса «дебошир» получает на память DVD с записью своих деяний.




Если после сеанса не полегчает, деньги не вернут. Но в любом случае это хорошая физическая тренировка, считает Кастаньоли.
@
via

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments