Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Зачем Порошенко развязал новую бойню и три варианта решения украинской проблемы

Оригинал взят у k_markarian в Зачем Порошенко развязал новую бойню и три варианта решения украинской проблемы
Прервавший свой и без того однодневный визит в Берлин 30 января президент части Украины Порошенко оказался плохим актером, который под начатые по его сценарию обстрелы населенных пуктов Донецкой народной республики решил привлечь внимание к "новой агрессии" Москвы Совбез ООН, Совет Европы.

Трюк Порошенко в условиях, когда Трамп собирается отменять санкции против России, когда к этому же склоняются все больше политиков и в Европе, призван заварить новую бучу на Донбассе, втянуть в войну ДНР и ЛНР. Цели уже начинают понимать и на Западе.

Merkel_Porosh_RTR
"Сладкая парочка" - Порошенко и Меркель пока еще на авансцене. Берлин, 30 января 2017. Фото: REUTERS/SCANPIX/infotop.lv

Это - желание Порошенко сохранить себя у власти, переключить внимание озлобленного народа, по-прежнему получать финансовую и военную помощь, продолжая богатеть и богатеть и сохраняя антироссийские санкции.

Киевский шоколадный пахан готов положить и своих военных, и мирных людей хоть в той же Авдеевке, обесточивая обстрелами населенные пункты по обе стороны так называемой линии соприкосновения, чтобы потом показывать западным журналистам и наблюдателям ОБСЕ соответствующую картинку.

А то, сколько в его АТО погибнет людей, самого богатого человека на Украине не интересует. Шесть раз с помощью танков и другой бронетехники только 31 января Порошенко пытался прорвать оборону ополченцев ДНР, положив несколько десятков своих военных за эти два дня.

В Горловке из-за обстрелов ВСУ под утро 31 января была обесточены шахта имени Засядько, под землей остались 203 шахтера. С помощью аварийного электропитания удалось всех людей поднять на поверхность. Но сохранить жизни двух женщин в Макеевке и Донецке не удалось - одну убило на улице, вторую прямо у себя в квартире залетевшим в нее снарядом.

А школьники, детишки, которые при обстреле должны срываться в подвалы школ, чтобы успеть выжить? Которые куда лучше знают правила поведения при артобстреле, чем таблицу умножения? Еще бы, когда их многие сверстники или убиты, или остались калеками.

Да за одно это Порошенко гореть в аду вечно. Но лучше вначале на земле ему устроить суд за все преступления, которые он совершил.

Ведь уже даже в Берлине, который Порошенко использовал в качестве театральной декорации, понимают, что вина за происходящее во многом лежит на Киеве. Об этом даже написала 30 января немецкая известная и старейшая газета Süddeutsche Zeitung, которая в симпатиях к России замечена не была, если не сказать обратное.

Так вот, со ссылкой на собственные источники в немецком правительстве, издание сообщило, что, по имеющейся у Германии информации, отчасти основанной на отчетах миссии ОБСЕ, именно украинские военные в настоящее время стараются переместить линию фронта в свою пользу.

В правительственных кругах ФРГ полагают, что Киев осознанно пытается усилить напряженность, рассчитывая на то, что эскалация конфликта поможет сорвать планы президента США Дональда Трампа по смягчению антироссийских мер, отмечает газета.

"В Берлине понимают, что Порошенко пойдет на все, чтобы не допустить отмены санкций против России", — цитирует РИА Новости автора статьи Штефана фон Брауна (Von Stefan Braun).

При этом в правительстве Германии озабочены тем, что расчеты Киева могут привести к обратному результату. Так, Трамп может смягчить санкции, независимо от положения дел на востоке Украины. И тогда Киев удвоит свои проблемы: Россия получит преимущества, а конфликт разгорится с новой силой, подчеркивает Süddeutsche Zeitung.

"Можно ли, учитывая такой риск, отговорить Украину от задуманных провокаций? На этот вопрос в Берлине пока не готовы ответить", — заключает автор статьи.

...Все сказано. Умеющий слышать да услышит. С членами хунты, совершившей военный переворот в феврале 2014 года в Киеве, который был поддержан фрау Меркель, Франсуа Олландом, ЕС и большой любительницей печенюшек Нуланд, представлявшей администрацию Обамы, как не получалось договориться, так и не получится.

Есть три варианта решения украинской проблемы.

Первый. Дипломатический прессинг кураторов Киева в отношении Порошенко - чтобы он ушел. Смена власти на договороспособную могла бы предотвратить кровопролитие и помогла бы тому же Западу сохранить лицо. Но это вряд ли.


Второй вариант. Новый майдан обнищавшего народа, который стал понимать, что воровство нынешних властей и коррупция с теми, что были при Януковиче, не сравнятся. Допустит ли один из организаторов майдана Порошенко новый майдан - большой вопрос. Да и вряд ли в результате нового майдана к власти смогут прийти более расположенные к диалогу с Москвой люди.

Третий вариант. Военный. Когда Киев начинает очередную провокацию на Донбассе и получает по полной от армий ДНР и ЛНР, которые готовы поддержать добровольцы из России. Принуждение к миру. Дебандеризация и денацификация. Длинная скамья подсудимых для военных преступников.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment