Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Японские адмиралы на Сицилии, 1942

Японские адмиралы на Сицилии, 1942


Короткий, но крайне интересный ролик немецкой кинохроники, запечатлевший визит адмиралов Японского императорского флота на Сицилию.

Контр-адмирал Уго и контр-адмирал Абэ встречаются с немецкими и итальянскими высшими офицерами. В 1942 год японский флот практически вышвырнул британцев из Индийского океана, вынудив отступить в Восточную Африку.

Вероятно данная делегация имела цель координации усилий по разгрому Британской империи в Египте, Восточной Африке и Индии. Кроме того, могли обсуждаться взаимодействия флотов и авиации, а также и торговые поставки по морю – ведь страны оси в 1942 году были практически уверены, что Египет скоро падет, а то позволяло немцам и итальянцам наладить через Суэцкий канал поставки в Японию военной техники с получением из нее необходимого и крайне важного сырья: каучука, нефти, олова и т.д.

Признаться, хотя раньше и приходилось читать о контактах меду Третьим рейхом и Японской империей, но конкретно об этом визите ничего не знал, в интерне тоже информации не нашел.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments