Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

О повышении пенсионного возраста

О повышении пенсионного возраста

Правительство России приняло решение о повышении пенсионного возраста, но еще не определилось с основными параметрами, сообщает газета "Известия" http://izvestia.ru/news/661408 со ссылкой на два источника, близких к Кабмину.


"Сам вопрос о повышении уже концептуально решен", - сказал собеседник издания, близкий к правительству.
Согласно информации участников экспертных совещаний в правительстве, в настоящее время решаются вопросы о том, на сколько лет будет повышен возраст выхода на пенсию и для каких категорий граждан.

Источник «Известий», близкий к правительству, говорит о том, что объявить о решении могут в 2018 году, когда будет сформировано новое правительство. Что касается параметров повышения, то пока окончательного решения по этому вопросу нет, отмечают собеседники «Известий». Но есть несколько основных вариантов, которые сейчас обсуждаются в правительстве.

В правительстве обсуждаются несколько основных проектов, один из них предполагает повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 - для мужчин. Второй вариант - уравнять его для женщин и мужчин на уровне 63 лет.
Однако в пресс-службе Минтруда данную информацию опровергли. Секретарь вице-премьера Ольги Голодец подтвердила, что окончательного решения еще нет. — Хотя бы потому, что у нас пока не настолько продолжительный период получения пенсии и население к такому решению не готово.

Как, вы считаете будет ли принято повышение пенсионного возраста ?! Обоснованно ли это повышение экономическими и демографическими проблемами ?!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments