Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Новости Украины: последние попытки Киева вернуть Донбасс

Новости Украины: последние попытки Киева вернуть Донбасс
На 2017 год возлагается немало надежд, одна только смена президента в США может повлиять на целый ряд вопросов международной повестки. Та же война на Украине, по прогнозам многих экспертов, вполне может закончиться, когда Киев окончательно лишится доверия Запада. Но до тех пор, пока Дональд Трамп не доберется до этой проблемы, судя по всему, Петр Порошенко не оставит попыток подчинить Донбасс силовым путем.
Безусловно, Россия и Украина по-разному восприняли смену американского лидера. Москва сегодня может с оптимизмом смотреть на возможный диалог с Вашингтоном, ведь Трамп явно нацелен на сотрудничество и дружбу с Путиным. Киев же, напротив, должен сожалеть о том, что Обаму, поддержавшего майдан и последующий государственный переворот, сменил человек с другими внешнеполитическими взглядами. Возможно, Порошенко чувствует, что времени на возвращение ДНР и ЛНР у него осталось немного. Поэтому сегодня в СМИ мы не просто читаем о возобновлении столкновений ВСУ и ополченцев, но и о значительном усилении давления на Донбасс.

Ситуация на Юго-Востоке страны с каждым днем становится все более напряженной. В ход идут уже и реактивные системы залпового огня, а украинское Министерство обороны даже не отрицает самого факта ведения наступательных действий на территории Новороссии. Мол, ВСУ продвигаются вперед, постепенно берут под контроль ситуацию в Авдеевке. Журналисты напомнили сотрудникам военного ведомства про минские соглашения, под которыми ставила свою подпись киевская сторона. Несложно догадаться, что на этот вопрос представители министерства отвечать не стали.

Давно понятно, что Киев наплевал на этот документ фактически сразу после подписания. В мирном урегулировании конфликта Порошенко и компания абсолютно не заинтересованы, а вот взять регион силой будут пытаться до последнего. Но сегодня даже западные страны начали призывать украинское руководство прекратить накалять обстановку, что дает надежду на какие-то позитивные изменения. Справедливость должна восторжествовать, пора сворачивать эту лавочку.

источник
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments