Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Хроника 1917 года: день за днём

Оригинал взят у visualhistory в Хроника 1917 года: день за днём
Нашёл интересный проект Хроника 1917 года, в котором ежедневно публикуется подборка газетных сообщений, писем, дневниковых записей и т.д., сделанных в этот день ровно 100 лет назад. Очень передаёт атмосферу того времени и позволяет кое-что понять.
Например, смотрим сегодня, 1 февраля:

В Москве — тут нашел более определенные настроения. Кн. Львов только что вернулся из Петербурга и на квартире Челнокова рассказывал по секрету последние столичные новости. В ближайшем будущем можно ожидать дворцового переворота. В этом замысле участвуют и военные круги, и великие князья, и политические деятели. Предполагается, по-видимому, устранить Николая II и Александру Федоровну. Надо быть готовыми к последствиям. Немногие присутствовавшие были согласны в том, что самому Львову не миновать стать во главе правительства. Челноков характеризовал потом этот разговор так: «Никто об этом серьезно не думал, а шла болтовня о том, что хорошо бы, если бы кто-нибудь это устроил».


Впрочем, ни для кого уже не секрет, что весь этот праздник под названием "1917 год" устроили люди из ближайшего окружения Николая II.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment