Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Призрак цветной революции

Призрак цветной революции

Дональд Трамп подписал указ, согласно которому в стране временно приостановлен прием беженцев из Сирии. Также, сроком на месяц запрещено выдавать визы гражданам Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана и Йемена. Казалось бы ничего направленного против граждан США в этих указах нет. Наоборот, как сам Трамп отметил, что данные меры являются временными, призваны ограничить угрозу терроризма, исходящую от этих стран, и не направлены против какой-либо национальности. Однако как по команде вдруг, (или совсем не вдруг, а вполне согласованно ?!) поднялись акции протеста.


Washington Post  сообщает, что акции протеста носят глобальный характер и объединяют представителей разных слоев американского общества во многих городах страны. Корпорации и научные сообщества США выступили тоже единым фронтом против указов Дональда Трампа. Так, например, более 4 тыс. ученых из университетов по всей стране подписали заявление, в котором выступили против иммиграционных  ограничений и заявили о своем беспокойстве, что введенные Трампом ограничения станут постоянными.

Такие гиганты, как Google, Airbnb и Netflix подготовят экспертное заключение в поддержку иска против миграционных указов.

Руководители крупнейших американских корпораций в области высоких технологий проведут сегодня, 31 января, встречу, на которой будут обсуждаться меры противодействия миграционным указам Дональда Трампа. А ведь за этими корпорациями стоят очень серьёзные силыи средства в их распоряжении совсем не маленькие. И могут поддержать "добровольных протествуальнюков" "печенками".  налицо давление на Дональда Трампа. Вот примеры. И это думается совсем малая, видимая часть финансирования: На борьбу с указами Трампа Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU) только за прошедшие выходные дни получил около 24 млн долларов пожертвований, что примерно в 6 раз больше, чем правозащитники получают обычно за год.

Глава банка Goldman Sachs заявил своим сотрудникам по поводу миграционных указов Трампа: "Эта не та политика, которую мы поддерживаем". "Медовый месяц" между президентом и большим бизнесом позади, делает вывод американский экономический журнал Fortune.

О своей поддержке иска, поданного генеральным прокурором штата Вашингтон против миграционных указов, уже заявила компания Amazon. Свою озабоченность политикой Трампа высказали руководители множества компании, таких как Facebook, Tesla, Coca-Cola, Twitter, Nike, Microsoft, Apple.

А вот и реакция бывшего:

Экс-президент США Барак Обама воодушевлен реакцией граждан на миграционный указ Трампа.

Экс-президент США Барак Обама выступил в поддержку массовых протестов, охвативших Америку после подписания Дональдом Трампом указа, который ограничивает въезд иностранных граждан в США. Соответствующее заявление распространил в понедельник пресс-секретарь Обамы Кельвин Льюис. "Президент Обама воодушевлен уровнем участия общины по всей стране. В своем последнем официальном выступлении в качестве президента он говорил о важной роли граждан, а также о том, что американцы ответственны за сохранение нашей демократии - не только во время выборов, но ежедневно", - говорится в заявлении. http://telegraf.com.ua/mir/usa/3131084-obama-podderzhal-massovyie-protestyi-protiv-migratsionnogo-ukaza-trampa.html

фото взяты отсюда: http://www.dw.com/ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D1%8E%D1%82-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%8F/a-37341106

Цукерберг "обеспокоен" указом Трампа
Среди тех, кто подверг критике миграционную политику Трампа, оказался и основатель Facebook Марк Цукерберг. "Как многие из вас, я обеспокоен последствиями недавних указов, подписанных президентом Трампом, - написал он на своей странице в соцсети. - Мы должны держать двери открытыми для беженцев. Ведь мы именно такие".

Пока президент Трамп держит ситуацию под контролем, как заявляют в его пресс-службе. Сумеет ли он противостоять давлению протестов и будет продолжать выстраивать свою политику, или будет вынужден пойти на уступки заказчикам протестов, пока ещё не ясно...

Subscribe
Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment