Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Почему не идут реформы?

Почему не идут реформы?

 Некоторые просто не понимают, что такое реформа.
Собственно, любое преобразование начинается как правило с того, что кто-то где-то увидел что-либо приятственное взору и решил, что не плохо было бы сие созерцать ежедневно. Однако, опять же, никто даже не пытается исследовать подспудные течения, вытолкнувшие райский остров из глубин океана. Живой тому пример история с Хрущёвым и кукурузой, нашедший отражение в анекдоте про ученика парикмахера у которого " ничего не получается!". Пример хорошей реформы требует трёх условий: кадры, деньги, исследование критических условий.
 Пример плохой реформы предполагает только благие пожелания. Ну то есть мы чего-нибудь замутим, а там как получится. Вот оденем своих приятных людей в соответствующую форму, и будет полиция как в штатах. При этом реформаторы упорно будут отрицать негативные рифы райского острова, демонстрируя пляжи с чистым песком. Нет кадров? Так пригласим откуда-нибудь специалистов. И не важно, что тем, кто соглашается на переезд на родине не доверяют ответственной работы. Нет денег? Страховые фонды. То, что они моментально сдуваются в критических условиях есть злобствование консерваторов.
 Рассмотрим ещё один пример. Вотhttp://dok-zlo.livejournal.com/2185936.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social. Казалось бы неправильно иметь столь малое количество травмпунктов, но... Они вполне справлялись со своей работой, пока не случились критические условия гололёда. То есть критические условия попросту не рассматриваются при проведении оптимизационного сокращения. Собственно любая реформа буксует, если её возглавляет лицо не разбирающееся в местных реалиях. А вот те кто разбирается, в большинстве своём всё равно зарубят реформы, ибо, как я уже говорил выше, настоящие кадры всегда в дефиците.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
В Чикаго владельцы магазинов вынуждены противостоять бандам воров – малолеток и подростков, которые совершат групповые нападения с целью ограбления. Группы магазинных воришек - детей дести лет и старше - совершают налёты на магазины волнами. Организованная преступность Чикаго…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments