Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Богомолец заявила об отсутствии финансирования здравоохранительных учреждений

Оригинал взят у varjag2007su в Богомолец заявила об отсутствии финансирования здравоохранительных учреждений

Председатель Комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец решила обратиться к премьер-министру Владимиру Гройсману. Чиновница заявила, что здравоохранительные учреждения остались без финансирования. Об этом сообщает официальный сайт Блока Петра Порошенко.

Богомолец отметила, что ситуация с финансированием медицинских учреждений является критической. Кроме того, она заявила, что, на протяжении 2016 года более 4500 медиков выехали за границу. Богомолец акцентировала внимание на том, что недостаток финансирования приведет к сокращению еще 6000 специалистов.

«Свободных вакансий врачей в Украине уже 21 000. Еще несколько таких реформ – и Минздрав будет обращаться исключительно к волонтерам, чтобы делали операции и лечили вас, уважаемые друзья», – заявила Богомолец.

Кроме угрозы кадровому потенциалу отечественной медицины, чиновница видит и другие проблемы. В частности, Богомолец опасается невозможности оказания наиболее специализированного вида медицинских услуг гражданам страны.

Ранее заслуженный врач Украины Михаил Костылев заявил, что Национальный институт хирургии и трансплантации имени Шалимова переживает крайне тяжелую ситуацию с финансированием. Он отметил, что, в данный момент, пациенты оплачивают не только медицинские услуги Национального института, но и помогают ему осуществлять выплаты за коммунальные услуги. Также, по словам Костылева, за счет фонда добровольных пожертвований институт вынужден закупать необходимые медикаменты.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments