Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Богомолец заявила об отсутствии финансирования здравоохранительных учреждений

Оригинал взят у varjag2007su в Богомолец заявила об отсутствии финансирования здравоохранительных учреждений

Председатель Комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец решила обратиться к премьер-министру Владимиру Гройсману. Чиновница заявила, что здравоохранительные учреждения остались без финансирования. Об этом сообщает официальный сайт Блока Петра Порошенко.

Богомолец отметила, что ситуация с финансированием медицинских учреждений является критической. Кроме того, она заявила, что, на протяжении 2016 года более 4500 медиков выехали за границу. Богомолец акцентировала внимание на том, что недостаток финансирования приведет к сокращению еще 6000 специалистов.

«Свободных вакансий врачей в Украине уже 21 000. Еще несколько таких реформ – и Минздрав будет обращаться исключительно к волонтерам, чтобы делали операции и лечили вас, уважаемые друзья», – заявила Богомолец.

Кроме угрозы кадровому потенциалу отечественной медицины, чиновница видит и другие проблемы. В частности, Богомолец опасается невозможности оказания наиболее специализированного вида медицинских услуг гражданам страны.

Ранее заслуженный врач Украины Михаил Костылев заявил, что Национальный институт хирургии и трансплантации имени Шалимова переживает крайне тяжелую ситуацию с финансированием. Он отметил, что, в данный момент, пациенты оплачивают не только медицинские услуги Национального института, но и помогают ему осуществлять выплаты за коммунальные услуги. Также, по словам Костылева, за счет фонда добровольных пожертвований институт вынужден закупать необходимые медикаменты.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo valia_2903 07:00, thursday 14
Buy for 30 tokens
Дорогие мама и папа!! У меня все хорошо, надеюсь у вас тоже. Передайте моим братьям, что служить в морской пехоте по контракту намного интереснее чем у нас в деревне. Пусть скорее идут служить. Подъем тут не 4 а в 6 утра. Сначала было тяжело, но мне уже почти нравится вставать так поздно. Скажите…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments