Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Настольная игра «Монтана». Мое мнение

Оригинал взят у borman_b в Настольная игра «Монтана». Мое мнение

 Я люблю настольные игры. Я переиграл (и продолжаю играть) во многие «настолки».  Да и дома есть коллекция немалая. В свободное время с удовольствием играю во что-нибудь новое для себя. И вот на днях мне в руки попала игра под названием «Монтана» от компании Мосигра. Сыграли компанией несколько партий и теперь я готов высказать свое честное мнение.

     «Монтана» - это карточная игра, в которую могут играть от двух до шести игроков. Мы играли вчетвером и втроем. Так что мое мнение основано именно на этом количестве игроков. Продолжаю.

     Первый плюс игры, который бросается в глаза, что в «Монтану» могут играть и дети, и взрослые. Причем, играть детишки могут наравне с взрослыми игроками, без разных там «поддавков». Шансы на победу равны – это плюс номер два.




    Третий положительный пункт – довольно простые правила. Простые, но с «изюминкой». Игровая колода состоит из 72 карт (трех цветов с цифрами от 1 до 6 по 24 штуки) и 28 карт с переменой правил. Да-да, правила меняются в ходе игры. Цель – избавиться от всех карт в своей руке (эта задача не меняется). А вот правила хода (сброса) меняются. Так что победа, которая казалось должна наступить в следующем ходу, часто откладывается. А то и переходит к другому, более удачливому или хитрому сопернику. 72 карты на руки и 28 карт с правилами – комбинаций в ходе игры как понимаете, может быть очень много. Ну, а если вдруг не смогли разобраться, на сайте Мосигры помогут вникнуть в правила. Обратная связь работает.

   Положительный пункт номер четыре – низкая цена. Очень часто цены на настольные игры «кусаются». Но не в этом случае...






   Минусы «Монтаны». Мне не понравилось оформление карт. Все просто, ничего лишнего. Но это сугубо мое личное мнение. Хотя и честно признаю, что «красивости и завитушки» вполне возможно отвлекали бы внимание игрока. Есть и такой вариант.

Вывод. «Монтана» - любопытная карточная игра с простыми правилами. Подойдет как для опытных, так и для начинающих игроков. Ну, а цена, как я говорил просто смешная. Так что собираем веселую компанию друзей и играем в «Монтану»!    

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
« Избранному Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову понравится, что выиграл Ишимбайский мёд, ведь он родился в этом районе!» Место действия: Канада. Краткое содержание предыдущих медовых войн: Началась эта история давно, еще при царе горохе, но рассказываю ее сейчас, когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments