Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

БОРЬБА РЕГИОНАЛЬНЫХ ДЕРЖАВ ЗА ОБЕСПЕЧЕНИЕ СВОЕГО ВЛИЯНИЯ: КОММЕНТАРИЙ ЦТАК

БОРЬБА РЕГИОНАЛЬНЫХ ДЕРЖАВ ЗА ОБЕСПЕЧЕНИЕ СВОЕГО ВЛИЯНИЯ: КОММЕНТАРИЙ ЦТАК
Пхеньян /ЦТАК/ - В последнее время всё более обостряется ситуация в Северо-Восточной Азии. Особенно явной становится военно-политическая конфронтация между Китаем и Японией.



В январе произошел инцидент – в воздушном пространстве пролива Цусимы китайские истребители опасно сблизились с истребителями японских «отрядов самообороны».

В результате экстренного боевого вылета истребителей «отрядов самообороны» в ответ на пролет китайских истребителей в районе соответствующей акватории, произошел «воздушный бой», и тем самым в регионе создалась взрывоопасная ситуация.

На протест Японии в связи с этим инцидентом китайское военное ведомство подчеркнуло в своей позиции, что это является регулярным военным учением, и из-за редкого проведения подобных учений Япония неадекватно среагировала».

Сторона Китая публично утверждает, что «мы летаем по нашей воле, поэтому наши дела нам ненужно обсуждать с японцами». С другой стороны Япония создает юридические и системные механизмы для подготовки милитаризации и не скрывает, что определила Китай мишенью.

Также в этом регионе еще более усиливаются провокационные военные происки США для подавления влияния Китая в военно-политическом отношении. Согласно стратегии установления господства в Азиатско-Тихоокеанском регионе США развертывают стратегические ядерные вооруженные силы в этом регионе в рамках тройственного военного «сотрудничества» между Южной Кореей и Японией с наращиванием вооруженных сил.

Из-за этого обстановка в Северо-Восточной Азии обостряется до такой степени, что может вспыхнуть ядерная война, и ещё более усиливается гонка вооружений.

Действительность показывает, что основная причина обостряющейся обстановки в Северо-Восточной Азии кроется не в укреплении наших самозащитных оборонных сил, а в провокационных военных происках США и в борьбе региональных держав за обеспечение своего влияния в этом регионе.

Сегодня с каждым днем усиливающаяся борьба держав в разных отношениях не идет в сравнение с конфликтами прошлого века. Страны, которые шумели, что «должны прекратить любые действия, ухудшающие обстановку», когда предпринимались наши самозащитные меры, теперь должны найти логичные слова.

Подробности - http://www.pravda.ru/news/world/09-01-2017/1321927-japan_china-0/

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments