Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Принцип

Оригинал взят у mr_slimper в Принцип
Пан Иржик был очень принципиальным паном.
Поэтому когда он поссорился с хозяйкой ближнего продуктового магазина пани Моникой — на политической теме, — он сказал громко «Всё». И даже усы сильно нахмурил. А это было очень показательно.
Ну то есть «Всё» и конец дебатам.
После чего он перестал здороваться с пани Моникой, стал обходить её магазин стороной, и начал тайно швырять сигаретные бычки на крыльцо магазина пани. И даже плевать на ступеньки.
Жена пана Иржика, пани Юна, не понимала происходящего, считала принципы мужа блажью. И поэтому регулярно покупала продукты у пани Моники. В её заплёванным паном Ирижиком магазине.
Когда пан Иржик узнал о продуктовой измене жены, он пришёл в ярость. И сказал, что «Всё». Что теперь все продукты, купленные в магазине пани Моники, он будет демонстративно сжигать на газовой плите. Или в мангале. Или в костре. Или напалмом, для чего пойдёт к военному соседу пану Юреку, у которого есть огнемёт.
Жена плакала, но продолжала покупать продукты у пани Моники, её магазин был единственным в квартале. А пан Иржик, найдя в сумке жены продукты от пани Моники, торжественно сжигал их напалмом.
Через пару недель пан Иржик похудел на десять килограмм, отчего стал гораздо активнее. И после чего стал поджидать покупателей возле магазина пани Моники и отбирать у них всё купленное. Сжигая, разумеется, отобранное в напалмовом огне.
На втором месяце пан Иржик стал похож на свою тень, а пани Юна ушла от него, ссылаясь на то, что не может жить вместе с маньяком.
На третьем месяце святой борьбы пана Иржика нехорошая пани Моника продала магазин Ашану и ушла из бизнеса, так и не узнав, что с ней воевали. Ну, не сообщили, бывает.
Это был страшный удар для пана Иржика.
Но если у человека есть цель, то она остаётся навсегда.
Теперь пан Иржик уже полгода воюет с Ашаном, сжигая купленные там продукты.
Впрочем, Ашан об этом пока не знает.
Но вот когда узнает, тогда…
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments