Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Женский бунт – бессмысленный и беспощадный

Женский бунт – бессмысленный и беспощадный
Одна из участниц легендарного движения FEMEN заявила о том, что его больше не существует. "Закончили мы так же, как другие классические женские феминистические организации: все перессорились", - сообщила активистка, как водится, из Парижа.

Ну что же, ушла, как говорится, эпоха. Однако свято место пусто не бывает. И на место феминистического движения из нескольких десятков участниц, которые ходили в публичных местах топлес, приходит феминистическое движение из сотен тысяч участниц. Которые ходят в публичных местах в смешных розовых шапочках с ушками. Имя ему - "Женский марш", и первый из таких маршей мы наблюдали на днях в Вашингтоне.

01



02

03

А вслед за Вашингтоном - еще в нескольких сотнях городов в разных странах мира, включая Нигерию, Японию и Мадагаскар. А также в Антарктиде, где участницы марша собрались на борту экспедиционного научного судна.

Основной причиной марша пресса называет протест против вступления Дональда Трампа на пост президента США. Но на самом деле мы, конечно, понимаем, что это не основная причина. Просто у женщин, видимо, накипело. Ну какое дело до Дональда Трампа женщинам Японии и Мадагаскара? Какое дело до президента США в Антарктиде? Нет, имя Дональда Трампа в требованиях "Марша женщин" не упоминается. Тогда что же смогло объединить на одной сцене таких разных людей, как актриса Скарлетт Йохансон, певица Мадонна, обретшая свободу Анджела Дэвис и режиссер Майкл Мур? Все эти люди, включая Мура, выступили против домогательств, за репродуктивную свободу, за права ЛГБТ, за оплачиваемые женские дни и отпуска по семейным обстоятельствам. За равные с мужчинами права женщин во всех сферах, а также за права мигрантов, потому что миграция - это тоже одно из прав человека. А еще за права на чистую воду, чистый воздух и на доступ к общественным землям. За всё хорошее и против всего плохого.

И только в России никакого женского марша не было. И как вы думаете, почему? Ну, во-первых, конечно, потому, что права женщин в России, судя по проблемам американских женщин, защищены значительно лучше. А во-вторых, и это куда как более важно, потому что не только русские женщины, но и русские мужчины помнят, к чему привел такой вот "женский марш" в нашей стране в предыдущий раз. Он, если кто не помнит, случился ровно 100 лет назад минус один месяц, 23 февраля 1917. В Международный день работницы. И именно с него началась Февральская революция.

Будем надеяться, что бывшая коммунистка Анджела Дэвис расскажет об этом американским женщинам, которые собираются в ближайшие 100 дней повторить свой марш 10 раз.

© Максим Кононенко


[Spoiler (click to open)]
Фото © geo-politica.info
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments