Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

В хозяйстве пригодится:Судно «Арктик Санрайз» принадлежащее Greenpeace, станет собственностью России

Оригинал взят у klimoff_den в В хозяйстве пригодится:Судно «Арктик Санрайз» принадлежащее Greenpeace, станет собственностью России
Ледокол под флагом Нидерландов, задержанный в Печорском море российскими пограничниками, может быть конфискован и перейти в собственность Российской Федерации. «Арктик Санрайз» был задержан после попытки экологов прорваться к российской нефтедобывающей морской платформе «Приразломная»

the-greenpeace-ship-my-arctic

Меры по конфискации плавсредства предусмотрены статьей Кодекса об административных правонарушениях «Нарушение пограничного режима в территориальном море и во внутренних морских водах Российской Федерации», сообщает газета «Известия». Пограничные службы уже заявили, что судно «Арктик Санрайз» незаконно пересекло водную границу России. Однако экологи это отрицают и в доказательство готовы предъявить некие снимки со спутника.

«В Америке при такой попытке захвата нефтяной платформы судно экологов могли просто расстрелять вместе с экипажем», - заявил в интервью «Известиям» председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Кашин.

РТ

Subscribe

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments