Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

«Невский экспресс»

Оригинал взят у anti_terror_rf в «Невский экспресс»
Крушение поезда «Невский экспресс» в 2009 году — крушение скоростного фирменного поезда «Невский Экспресс» № 166, следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург, приведшее к гибели 28 и ранениям более 90 человек. Среди погибших — государственные чиновники высшего ранга, известные бизнесмены и две беременные женщины. Произошло 27 ноября 2009 года в 21 час 34 минуты по московскому времени на 285 км (перегон Угловка — Алешинка, на границе Тверской и Новгородской областей) линии Санкт-Петербург — Москва.
ав
Согласно официальной версии следствия крушение явилось результатом теракта.
Организатором взрыва считается один из идеологов бандподполья Саид Бурятский, уничтоженный впоследствии в ингушском селе Экажево. В 2012 году по делу о теракте были осуждены десять уроженцев Ингушетии — Зелимхан Аушев и девять членов семьи Картоевых. Фигуранты дела получили разные сроки, вплоть до пожизненного заключения. Тархана Картоева осудили на 7,5 лет тюрьмы
Один из членов семьи Картоевых, которая устроила подрыв поезда «Невский экспресс», скончался в колонии Екатеринбурга. Причиной смерти названа сердечная недостаточность, следов насилия на теле осужденного не нашли
Как рассказали РИА Новости в ГУ ФСИН по Свердловской области, осужденный, по предварительным данным, скончался от сердечной недостаточности. В течение 30 минут его пытались реанимировать, однако восстановить работу сердца так и не удалось.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Дело было в конце 2020 года. Я стараюсь не брать административные дела, поскольку жива еще судейская мантра «…нет оснований не доверять сотрудникам ГИБДД, МВД, приставам и т.д….». Но в данном случае, основания были весомые (но даже это не значит, что они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments