Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Ну вот и наступил Год Огненного Петуха !

Ну вот и наступил Год Огненного Петуха !

Фейрверк в честь наступления Лунного (Китайского) Нового года в Нью-Йорке

В ночь с 27 на 28 января по многим странам мира прокатился грохот от традиционных китайских новогодних фейрверков. Планета, в тех местах, где наблюдаются значительные скопления представителей народа ханьцев, в просторечии именуемых китайцами, что совершенно неправильно, отмечала наступление Нового 2017 года по Лунному календарю. Фейерверки на день Лунного Нового года разительно отличаются от тех, что устраиваются на "обычный" Новый год. "Просто" новогодние фейерверки - это шоу, имеющее определенные художественные традиции, тогда как на свой Лунный год китайцы, где бы они не жили - в Пекине или Сингапуре, Нью-Йорке или Шанхае, Маниле или Тайбее, Гонконге или Лондоне просто тупо рвут все что могут взорвать - очень много, громко и впечатляюще. Рвут где попало и как попало, в результате чего на утро первого дня Праздника Весны полиция крупных китайских городов с завидным постояннством докладывает о многичсленных погибших и раненых, но проходит год и все повторяется.



"Гонконг в огне"

Кстати, оснований для разнузданных празднеств у континентальных китайцев хоть отбавляй, ведь еще сравнительно недавно в Китайской Народной Республике трудящиеся были лишены права на оплачиваемый отпуск и единственное время, когда они могли хоть ненадолго отвлечься от строительства социализма были вот эти седь дней во второй половине зимы. В эти же дни, по долям и весям Поднебесной ехали еще более переполненные, чем сейчас поезда - нужно было успеть навестить родственников, живших в других провинциях и городах.


Операция "Штурм Пекина"

Что интересно, несмотря на то, что в России по мнению некоторых "патриотов" ныне проживают десятки миллионов китайцев, ничего подобного тому, что устроили китайские диаспоры в странах юго-восточной Азии у нас нигде и рядом не стояло. То ли власти боятся ка бы чего, то ли 20 миллионов китайцев это,  все же, миф.

Subscribe
promo kabzon 15:27, вчера 10
Buy for 30 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments