Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Как уехать не туда

Оригинал взят у anton_kostyuk в Как уехать не туда
Забавная история приключилась с одним китайцем.
Все знают, что 28 января наступает новый год по лунному календарю. В Китае этот день отмечают как Праздник Весны. И по традиции, вся семья должна собраться вместе. Как правило это происходит в доме старшего члена семьи.
Так вот, один китаец, работавший в городе Жичжао (провинция Шаньдун), решил всенепременно к этому празднику успеть домой, в город Цицикар (провинция Хэйлунцзян). Однако денег у него было немного. Поэтому вместо билета на поезд он купил велосипед. И на нем отправился покорять зимние просторы Поднебесной. А проехать ему нужно было ни много ни мало 1700 километров, причем по направлению строго на север. Однако эта деталь от него ускользнула. И спросив у прохожих куда ему ехать, двинулся в путь.
Здесь следует сделать лирическое отступление. Спрашивать у прохожих как пройти куда-то (в библиотеку, парк, на вокзал и пр.) в Китае сопряжено с определенным риском. Вы не можете быть уверены, что этот человек, кого вы спрашиваете, точно обладает нужной вам информацией. Но вы непременно получите ответ, возможно даже с подробностями. Я имею в виду, что китайцы, услышав такой вопрос, если не знают ответ, чаще придумают наиболее вероятный правильный ответ, чем скажут, что не знают. И это не значит, что они хотят сделать пакость. Наоборот, они хотят так помочь. По сути, они озвучивают свое мнение, только не говорят, что не знают точно.
В этой истории получилось ровно то, что и ожидалось. Этот бедолага поехал не в том направлении. Крутил он педали своего велосипеда, пока не остановили его стражи порядка на автостраде. И тут то и выяснилось, что оказался он на 500 километров дальше от конечной точки своего путешествия, чем был изначально.
И я уж не знаю, то ли из жалости, то ли за то, что насмешил всю страну, полицейские скинулись и купили ему билет на поезд, чтобы он наконец добрался до дома. Хорошо, что для него эта история закончилась именно так. А то неизвестно, куда он мог заехать, если бы его не остановили.

Во всей этой истории есть только два вопроса к этому персонажу:
1. Как он додумался поехать на такое растояние на велосипеде, тем более зимой? Это тебе не в соседний квартал за мантоу сгонять! Все таки Хэйлунцзян - это самая северная провинция. И морозы здесь сейчас до -40.
2. Как в наш век информационных технологий, GPS, электронных карт, обычных дорожных указателей наконец, можно было проехать 500 километров в противоположном направлении?
Не понимаю...
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments