Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Categories:

Несколько современных красивых револьверов. Часть 1

Несколько современных красивых револьверов. Часть 1
Несколько современных красивых револьверов. Часть 1
Здравствуйте уважаемые.
Одной из любимых настольных книг моего детства была оружейная энциклопедия Жука, коей я зачитывался всегда и многократно. Мне просто нравилось листать страницы, сравнивать различные виды пистолетов и револьверов, а затем выискивать те, что я видел на экранах кинотеатров и видео. Было забавно.
И Вы знаете, как-то всегда очень лежала душа именно к револьверам. Понимаю, что ни менее практичны и удобны, но тем не менее, что-то эстетское в них есть. Что-то настоящее и волнующее кровь.
О некоторых из современных револьверов, которые мне лично по вкусу внешне я бы Вас хотел сегодня (и в понедельник) познакомить.
Ну и начнем, как говорится, с козырей - с компании Кольт.
Итак, позвольте представить 2 модели.
Colt Python Elite

Настоящая классика! Серия револьверов Colt Python разработана в середине 1950-х гг., как спортивно-целевое оружие, под мощный патрон .357 Магнум. На рынок оружия Кольт Питон поступил в 1955 году. Револьверы модели Python Elite отличались повышенным качеством изготовления и обработки поверхностей, имели стволы длиной 102 мм и 152 мм, хромированный или полированный корпус и щечки рукоятки из ценных пород дерева. Прекращено производство в 2005 году.

Эту модель заказывали себе Элвис Пресли, Король Иордании Хусейн, Король Испании Хуан Карлос I, Король Халид (Саудовская Аравия), король Хасан II (Марокко), шейх Зияд (Объединённые Арабские Эмираты), президент Анвар Садат (Египет) и президент Хафез Асад (Сирия). Шикарная машинка.
Еще более свирепо выглядит Colt Anaconda

Это и неудивительно, ибо Colt Anaconda стал первым револьвером фирмы Кольт под мощнейший патрон .44 Magnum. Его производство было начато в 1990 году. В 1993 году был начат выпуск варианта револьвера Anaconda под патрон .45 LongColt. Главное предназначение Anaconda заключается в спортивной стрельбе по силуэтным стальным мишеням и охоты с револьвером. Револьвер большой и тяжелый. Револьвер снабжен автоматическим предохранителем, делающим невозможным контакт курка с ударником, пока спусковой крючок не будет полностью выжат стрелком. Курок передает свою кинетическую энергию ударнику только через предохранительную передаточную штангу, которая и является автоматическим предохранителем.

Когда курок находится в переднем положении, предохранительная штанга находится в нижнем, но при взведении курка штанга поднимается в верхнее положение, в итоге делая возможным передачу энергии от курка ударнику. Этот револьвер всегда выпускался только из нержавеющей стали. Производство Anaconda было прекращено в 1999 г. и затем возобновлено в 2001 году.

Если мы говорим о Кольте, то как можем пропустить их основных конкурентов из "Смит и Вессон"? У этих больше моделей и все они практичные и удобные почти.
Прежде всего это Smith & Wesson Model 500

Этот револьвер впервые продемонстрирован создателями в 2003 году. Оружие было разработано специально на основе так называемой рамы X-Frame, чтобы реализовать каркас двойного действия, который мог бы выдержать дульную энергию и давление, создаваемые патроном .500 S&W Magnum. Model 500 был признан одним из самых мощных револьверов, выпускаемых с 2003 года.

Блокировка осуществляется центральным штифтом в задней части цилиндра ствола и защелки на раме. В конструкции были задействованы прорезиненная рукоятка, использование переднего баланса и дульного компенсатора. В модели Performance Center компенсатор был заменен на дульный тормоз. Таким образом усовершенствованная конструкция огнестрельного оружия помогает противодействовать отдаче при выстреле.
Оружие выпускается и по сей день.
Не могу не выделить и Smith & Wesson Model 627

Модерновый аппарат. Во-первых, он 8 зарядный. Во-второй удобный и надежный. Данная модель оснащена регулируемым по вертикали и горизонтали целиком и сменной мушкой спортивного типа, а также имеет плавный и легкий ход спускового крючка, который снабжен ограничителем хода. Рукоятка с гладкими деревянными щечками удобна при удержании. Эти качества позволяют модели 627 с успехом применяться для спортивной стрельбы и делают его отличным выбором для профессиональных стрелков.

Револьвер имеет раму N, переконструированную для использования более широкого барабана. Самой необычно выглядящей деталью является ствол, имеющий плоские боковые грани и подствольный прилив со скосом передней части к дульному срезу ствола. УСМ двойного действия с отбоем курка и блокирующей тягой. Оружие изготавливается из нержавеющей стали с матовой обработкой.
Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Subscribe
promo kabzon 15:27, yesterday 10
Buy for 30 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments