Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Дьявольская «Скорая помощь»

Оригинал взят у uborshizzza в Дьявольская «Скорая помощь»


http://blogs.klerk.ru/images/attach_orig/26694.jpg
В последнее время достаточно активно обсуждается тема «Скорой помощи», однако почему-то речь идет о второстепенных деталях. То вдруг все начнут обсуждать историю с тем, как в дворе автохамы не пропускали «Скорую», то, напротив, как «скорачи» не организовали транспортировку больного в доме без лифта. Да, конечно, тут есть о чем поговорить, но за кадром остаются основные проблемы «Скорой». Складывается даже подозрение, что все это яростное обсуждение нагнетается для того, чтобы заболтать основную тему – фактическую ликвидацию «Скорой помощи».

В рамках оптимизации фактически ликвидировали специализированные бригады – психиатрическую, кардиореанимацию и пр. и активно меняют врачебные бригады на фельдшерские. До есть службу экстренной квалифицированной медицинской помощи заменили на службу доставки тушки больных в больничку. В рамках оптимиздеца успешно идет вторая фаза – сокращение бригад с предложением болящим, если что, добираться своим ходом. Точнее, в отдаленных районах эта фаза уже давно пройдена с ликвидацией всяких излишеств типа санавиации, сейчас процесс добрался до мегаполисов.

И тут надо вспомнить, что «Скорая помощь» - порождение дьявола. Раньше ведь как было? Заболел человек – ему попа вызвали, исповедали, причастили, и душа радостно устремляется в райские кущи. А сейчас его тащат в больницу, где или его вылечивают и он начинает по новой грешить и куролесить, или он отдает богу грешную душу без необходимого причастия и соборования. Поэтому нет никакого сомнения в том, что после кончины безбожной советской власти в рамках укрепления духовности стали строить храмы и ликвидировать «Скорую помощь».
[Spoiler (click to open)]


Однако с той примитивной тактикой, которую избрали власти, я согласиться категорически не могу. Если окончательно ликвидировать «Скорую», то где возьмешь тех старушек, которые и составляют основу паствы и поддерживают духовных отцов своими записками и свечечками? Поэтому я предлагаю усовершенствовать современную тактику замены линейных врачебных бригад на транспортировку силами фельдшеров и ввести в состав бригады батюшек. Они и (при соответствующей оплате, разумеется, духовная помощь много важнее медицинской, за нее платить надо) последнее напутствие дать смогут, и, если что (с учетом их организационных возможностей) соседей на помощь в транспортировке поднимут, и автохамов утихомирят.

А какие работы можно будет делать… «Использование святой воды для замены экстренной гемотрансфузии»… «Гигиенические нормы стерилизации подрясников»… «Молитвенная лечебная физкультура»… В конце концов, чем святая вода хуже гомеопатических лекарств?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments