Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Бизнес

Оригинал взят у abd56 в Бизнес
Оригинал взят у ambera50 в Бизнес
Оригинал взят у sokol_ff в Бизнес
Война - это бизнес, с большими возможностями для крупных компаний и мелких предпринимателей



Оружейный магазин для ребелов в районе Fardos, Алеппо

Abu Mohammad, 39, poses inside his gun shop in the Fardos district of Syria's northern city of Aleppo on September 21, 2013. (AFP Photo/JM Lopez)

"Я хотел помочь повстанцам , потому что у них не было оружия и боеприпасов", - рассказывает 39-летний владелец магазина Abu Mohammad, добавив, что он делает 50 000 сирийских фунтов в день.

Абу Мухаммед открыл свой магазин в окрестности Fardos в начале этого года после ранения в ногу, во время девятимесячного пребывания в рядах Свободной сирийской армии. Оружие свободно развешано на стенах магазина, в том числе и АК-47, один из которых посеребрен. "Автоматы сделаны в Ираке и России, а цены варьируются от $1500 до $2000, в зависимости от качества", - объясняет 20-летний сын Абу Мухаммеда, боевик который помогает в магазине.

"У нас, также, есть военная форма, ботинки, противогазы и рации . Большая часть снаряжения поступает из Турции", - добавил он.

Мохаммад Асси, заходит вместе с несколькими братьями в магазин. Он ищет боеприпасы к винтовке. Подсчитав пачку наличных, Асси говорит, что он хотел бы купить новую винтовку "...но модель, которая продаётся в магазине слишком дорога". Он передает более 15 000 сирийских фунтов за 150 патронов: "Боеприпасов так мало. Именно поэтому они тоже так дороги..."



Абу Мохаммад понимает, что денег у ребелов не бывает много, поэтому он открыт для совершения бартерных сделок с некоторыми из его клиентов: "Когда повстанцы захватывают военную базу, они приходят в мой магазин и меняют одни боеприпасы на другие", рассказывает он. Некоторые покупатели приходят в поисках более специализированного снаряжения - например приборов для обнаружения снайперов.

"Мы также покупаем оружие у людей, которые нуждаются в деньгах, чтобы прокормить свои семьи", говорит Абу Мухаммед. "До войны, было много коллекционеров, которые собирали оружие. Они не собираются использовать его и приносят мне, чтобы выручить немного денег"



Алеппо - коммерческая столица Сирии - разделен на повстанческие и подконтрольные армии районы. Те, кто не бежал из города не смотря на эскалацию бедности и ежедневные бои в своих районах - вынуждены мириться с постоянной опасностью краж и грабежей многочисленными преступными группами. "Я здесь, чтобы купить пистолет ... из-за ситуации, я предпочитаю быть вооружен, чтобы защитить свою семью", говорит 65-летний мужчина, которого в магазин Абу Мухаммеда привёл его внук.

"Мне всегда нравилось оружия", - говорит Абу Мохаммед, который раньше работал на заводе по производству оружия. "Ремонтировать и продавать оружие - это одни из немногих вещей, которые я умею", - говорит он с улыбкой.
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment