Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Это вам даже не обезьяна с гранатой

Это вам даже не обезьяна с гранатой

Министерство обороны Великобритании солгало об успешных испытаниях баллистической ракеты Trident летом 2016 года, пишет The Sunday Times.


Источник в ВМС Великобритании рассказал журналистам, что ракета Trident II D5, предназначенная для доставки ядерных боезарядов, испытывалась в июне, за несколько недель до того как парламенту предстояло принять решение о дальнейшей судьбе этого типа оружия.

После запуска из-под воды ракета сменила курс и полетела к побережью Соединенных Штатов Америки. Несмотря на то, что она не несла ядерного боезаряда, инцидент вызвал "сильнейшую панику" - провал первых за четыре года испытаний Trident нанес бы ощутимый ущерб имиджу британских сил ядерного сдерживания.

Для справки: Баллистическая ракета UGM-133A Trident II D5 была разработана в 1980-х годах компанией Lockheed Martin Space Systems (США). 52% американских ядерных боезарядов установлены на ракетах именно этой модели, а в случае с Великобританией этот показатель достигает 100%.

Вы как-нибудь по аккуратней там с ракетами...А,то таких глупостей можете натворить. Или лучше, раз не умеете обращаться, уничтожьте ракеты и не только ракеты, от греха. Так оно спокойней всем будет.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment