Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

СМИ. Глава Пентагона рад, что позиции США и РФ по КНДР совпадают

СМИ. Глава Пентагона рад, что позиции США и РФ по КНДР совпадают


Глава оборонного ведомства США Эштон Картер в интервью Bloomberg в качестве совпадающей точки зрения между Вашингтоном и Москвой выделил позицию сторон по ядерной программе Северной Кореи.

Картер назвал снижение ядерной угрозы, исходящей от КНДР, одной из областей для плодотворного сотрудничества между США и Россией. "Россияне, как и мы, считают, что война на их границах и появление новой ядерной державы на ее рубежах не в их интересах. Это должно быть ясно и является ясным для России", - убежден Картер.

При этом он выразил сожаление по поводу того, что в этом вопросе взгляды Китая и США не совпадают.

— Хотел бы я сказать то же самое о Китае, который, вероятно, имеет большее влияние на Северную Корею, чем, конечно, Соединённые Штаты, — сказал глава Пентагона.
Ответ на политику США

Ранее в текущем месяце представитель МИД КНДР заявил, что Пхеньян разрабатывает межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) "в интересах самообороны на фоне ядерных угроз со стороны Соединенных Штатов". "Время и место проведения испытания определит руководство страны", - отметил дипломат.

В Пхеньяне настаивают на том, что КНДР "приступила к разработке МБР исключительно из-за враждебной политики Вашингтона, который многие годы пытается нарушить суверенитет и права народной республики".

Резолюции Совета Безопасности ООН запрещают КНДР проводить испытания баллистических ракет. В Пхеньяне эти документы не признают, заявляя, что страна имеет полное право укреплять обороноспособность из-за враждебной политики Вашингтона.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3949390

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/960845/eshton_kartier_rad_chto_pozitsii_ssha_i_rf_po_kndr_sovpadaiut

Subscribe
promo nemihail 15:01
Buy for 30 tokens
Рома Петров romapetrov был один из самых живых блогеров в Живом Журнале, но к сожалению Рома ушел молодым... Сегодня увидел сообщение Роминой супруги, Наташи. Наташа воспитывает дочку Ромы, но на днях случилась ещё одна беда. Я спросил у Наташи разрешения опубликовать это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments