Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

35 миллиметров прошлого.

35 миллиметров прошлого.
35 миллиметров прошлого.
Стал обращать внимание, что в интернете вообще и в ЖЖ в частности стало всё больше появляться фотографий сделанных на фотоплёнку. Где то прочитал, что продажи фотоплёнки стали увеличиваться с каждым месяцем. Я уже очень давно не снимаю на плёнку, но какое то время назад достал свой плёночный архив, сдул с него пыль и отсканировал некоторые негативы, которые показались мне интересными. Перебрал я малую часть плёнок - рассматривать их на просвет то ещё удовольствие.
В те времена не было такого разнообразия техники и материалов как сейчас - в магазинах была 35-миллиметровая плёнка «Свема», и ещё «Тасма» но она мне не нравилась. А фотографировать, как и многие, начинал на «Смену-8М», затем была пара «Зенитов» и закончил я снимать на плёнку «Киевом-19», отличный у него «полтинник» был.
Просматривая плёнки я сделал очень интересное наблюдение - тогда из оптики у меня был только один объектив, 50 мм., он же полтинник, и в него «помещалось» всё то, что я хотел сфотографировать, а сейчас частенько и в широкоугольный объектив не всё «помещается». Почему так получается, объяснить это самому себе у меня не получилось.

Где то в Купчино, накрапывал дождик, но эта пара продолжала о чём то увлечённо спорить.


На Невском, после какого то митинга, музыканты отошли покурить.


Сейчас я боюсь высоты, а раньше спокойно ходил по крышам. Очень такой вид сфотографировать хотел.


Где то на окраине Ленинграда. Телефонные будки были везде. Этот телефон работал.


Конец 80-х годов прошлого века. Куда собрались эти люди я не знаю.


Лето. Отпуск. По путёвке поехал отдыхать в Сочи. Решил, что город солнечный, купил цветную ГДРэровскую слайдовскую плёнку ORWO. Потом сам её проявил, хорошо получилось.
Хорошо, жарко, море, но две блондинки ни на что не обращая внимание, что то горячо обсуждают.


Правильный отдых.


В сочинских парках водились неведомые науке животные. Это какой то зайцеолень.


А охранял их местный Терминатор.


Утка и её подводные друзья.


В конце 90-х годом стали популярными одноразовые фотоаппараты. Отснял плёнку в нём и сдал его в проявку. Из проявки возвращали только плёнку и напечатанные фотографии. Перед поездкой в Москву купил себе один такой фотоаппарат.
Интересно, как сейчас выглядит это место.


На этом пока всё. Заодно вспомнил насколько тогда был сложнее весь процесс фотографирования.

Subscribe
Buy for 30 tokens
Если маму любит мужчина, Он уже настоящий мужчина Он скрашивает её часы Он посылает ей цветы В обычные, не только праздничные дни За славой, богатством многие гонятся Золоту как божеству поклоняются А я скажу: если маму любит мужчина То он и есть настоящий мужчина Многие любят собак и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments