Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Обезьяны оплакивают робота, замаскированного под их детеныша

Обезьяны оплакивают робота, замаскированного под их детеныша
Обезьяны оплакивают робота, замаскированного под их детеныша
12 января на канале BBC One прошла премьера телевизионного шоу «Шпион в дикой природе», для которого ее авторы разработали более трех десятков роботизированных моделей различных животных, оснащенных камерами для тайной съемки дикой природы.

В отрывке из первой серии программы видно, как группа серых лангуров (вид обезьян из семейства мартышковые, распространенный в Пакистане и Индии ) оплакивает робота, замаскированного под их сородича. Управляемая модель детеныша лангура вела съемку с помощью встроенной вместо глаз камеры, но в какой-то момент один из приматов опрокинул ее с дерева, где она находилась.

После этого группа других гульманов, посчитав, что их сородич умер, начала оплакивать его смерть. Обезьяны стали собираться вокруг тела робота и обнимать друг друга так, как если бы погиб их собственный детеныш.

Над проектом Spy in the Wild работали в течение последних трех лет. Съемки проходили в 21 стране мира, а с помощью роботов, способных записывать видео в разрешении 4K, за это время было отснято более 8 тысяч часов материала. По словам авторов, использование управляемых «животных-шпионов» позволило максимально приблизиться к миру дикой природы — так, как это никогда не удалось бы сделать человеку.

Источник - http://avivas.ru/topic/obezyani_oplakivayut_robota_zamaskirovannogo_pod_ih_detenisha.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments