Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Мы тебе дали миллион - мы тебя и разорим

Оригинал взят у olegsirota в Мы тебе дали миллион - мы тебя и разорим
Сегодня в полдень судят моего друга, фермера, Вадима Рошко. У честного фермера тверские чиновники отбирают уже выданный и использованный на развитие фермы грант.

Если Вадим Рошка проиграет этот суд, это серьезно нарушит только-только складывающиеся отношения между нами, фермерами, и обитателями чиновничьих кабинетов. Почти у всех нас есть ошибки при сборе документов. Какие-нибудь закорючки, не там поставленные. И если сурово включить букву закона, то с каждого из нас можно требовать деньги назад. Мы же фермеры, а не владельцы мегакорпораций со штатом юристов. Нам содержать собственных юристов пока откровенно не на что. Наша задача - доить коров, варить сыр, кормить свою страну. Сейчас, а не когда-то потом. Так сделайте же скидку на это, не цепляйтесь к запятым! Никто же не крал эти деньги, они пошли туда, куда государство и полагало, - в развитие сельского хозяйства. В Московской области, где я живу, например, это понимают, и пошли бы навстречу в подобном случае.

Наблюдаю такие ситуации по стране и грустно становится от мысли, что мы с чиновниками словно в разных мирах живем. Вот и сейчас - дали миллион, а потом заставляют вернуть. Пытаются пополнить бюджет таким способом? Будто не знают, что у фермера в такой ситуации денег свободных нет, - они уже в деле.

Если ферма Вадима разорится, то скот пойдет под нож и земля опять придет в запустение. Что дальше? Новых фермеров будут умолять прийти на эту землю? А найдутся такие после этого?

Я буду сегодня на суде поддерживать своего товарища-фермера в 12.00 Арбитражный суд города Твери, ул. Советская. 23.

Один за всех и все за одного!

Почитайте подробнее о ситуации здесь:
http://www.kp.ru/daily/26630.5/3649045/

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments