Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

ТЕЛЕВИЗОР: как изменилась игра "Что? Где? Когда?" за 30 лет

ТЕЛЕВИЗОР: как изменилась игра "Что? Где? Когда?" за 30 лет
Поклонникам и знатокам интеллектуальных игр посвящается.

Слегка впав в своё детство, решила не терять время зря и посмотрела финальную игру в клубе "Что? Где? Когда?", которая была в эфире 25 декабря 1980 г.

И это было очень увлекательно!


1. Владимир Яковлевич Ворошилов (ведущий программы с 1975 до 2000 г.!) не всегда был столь суров и непреклонен с игроками. В финале года он просто душка! Засчитывает такие ответы, которые ни в коем случае не принял бы даже весьма лояльный Тимур Сайфуллин, организатор "Мозгового штурма" в Уфе. После минуты обсуждения знатоки ещё могут обсуждать вопрос, не сразу решать, кому отвечать, и иначе беспредельничать. Это позже почти каждая передача стала свидетельством жестокости ведущего, который якобы "защищал интересы телезрителей".

2. Сами вопросы тогда часто были направлены на эрудицию. Впрочем, в современном "ЧГК" это тоже присутствует. Например, вы знаете, где уши у совы?

3. Игра начинается со счёта 5:5, поскольку за 10 игр 1980 г. половину выиграли знатоки, а половину — телезрители.

4. Играет сборная клуба, выбранная тайным голосованием членов! Среди игроков узнала Сергея Бялко. Спойлер : он же "взял" финальный вопрос.5. Играют на выбывание, то расформирование, всего телевизионного клуба знатоков и дальнейшее, как понимаю, переформирование. По-моему, в каком-то году это таки случилось.

6. В качестве музыкальной паузы используют джазовые иноземные телезаписи. В студии, правда, музыканты тоже есть.

7. В качестве призов присутствуют только книги. Среди них есть щемяще знакомые издания!

8. Раздаёт книги "спонсор" — Всероссийское общество "Знание" в виде милой дамы.
Прямо Арина Родионовна

9. В кадре активно присутствуют так называемые зрители — простые прохожие или известные люди (в частности, Валентин Гафт, Андрей Миронов, Раймонд Паулс, Юрий Никулин и др.). Они высказываются в поддержку знатоков или даже их критикуют!

10. Андрей Миронов подтвердил, что знатоки заранее не знакомы с темами вопросов! Само такое предположение рождает улыбку Хотя бывают тематические игры, например, в среду мы идём играть в "Хочу всё знать!" в Музей советского быта. Игра будет по мотивам СССР — очень интересно! Мы даже название себе переиначили в "Комзанпермест"

Закончилось всё хорошо, наши победили. А теперь вопрос вам: "Как, не имея машины времени, увидеть то, что происходило 8 минут назад?"
Минута пошла!

P. S. Да, если вы хотите поиграть в такие интеллектуальные игры у нас в Уфе, спросите меня где и как.
Subscribe
Buy for 30 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments