Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Мольба обеспокоенных шавок

Мольба обеспокоенных шавок

Мольба обеспокоенных шавок

Газета Washington Post опубликовала письмо семнадцати персонажей - кучки никчемных восточноевропейских бывших и примкнувшего к ним шведского фанатичного русофоба Бильдта (тоже из бывших), которые обратились к "дорогому Трампу" от лица "всей Европы" с мольбой об отказе от "большой сделки" с Россией, от снятия антироссийских санкций. С мольбой не бросать верных холуёв, прежде всего.

Зацените сей отчаянный пафос. Эти поклоны, реверансы и обороты, эти жалостливые напоминания, стращания, предостережения и даже угрозы со стороны микробов, полагающих себя сопобедителями в холодной войне и ценной, неотъемлемой частью "нашего мощного трансатлантического альянса".


"Дорогой избранный президент Трамп! Мы, лица принимающие решения и общественные деятели всей Европы, приветствуем ваше избрание американским 45-м президентом. Мы готовы работать с администрацией, чтобы сохранить наш мощный трансатлантический альянс, вместе защищать наш образ жизни в момент большой опасности. Продолжающиеся усилия России по дестабилизации Украины и незаконная аннексия Крыма угрожают миру, предсказуемости и безопасности, выстроенным совместно американцами и европейцами в результате нашей победы в холодной войне. Мы обеспокоены тем, что перспектива новой большой сделки с Россией поставит под угрозу это историческое достижение. Было бы серьёзной ошибкой отменить действующие антироссийские санкции... Последствия такой сделки подорвут доверие к Америке среди её союзников в Европе и мире"
"Когда Америка призывала нас в прошлом, мы откликались. Мы были с вами в Ираке и Афганистане. Мы вместе брали на себя риски, вместе приносили в жертву сыновей и дочерей. Мы защищали нашу общую трансатлантическую безопасность единым фронтом. Это то, что делало наш альянс мощным. Когда США сильны, мы вместе становимся сильнее"
"Мы призываем американцев, новую администрацию США и Конгресс, твёрдо стоять на защите наших общих целей и интересов
: мир, атлантическая сила и свобода... Мы обращаемся к нашим американским друзьям с просьбой укреплять, а не ослаблять наши трансатлантические связи. Украина нуждается в поддержке, прифронтовые государства нуждаются в вашем постоянстве и решимости. И главное, Россия должна видеть, что, когда на нас нападают, мы становимся сильнее, а не слабее"

Траян Бэсеску, бывший президент Румынии.
Карл Бильдт, бывший премьер-министр и министр иностранных дел Швеции.
Микулаш Дзуринда, бывший премьер-министр и министр иностранных дел Словакии.
Матьяш Эрши, бывший 1-й замминистра иностранных дел Венгрии.
Юлиан Фота, бывший советник президента Румынии.
Иштван Гьярмати, венгерский "политический и военный эксперт".
Тоомас Хендрик Ильвес, бывший президент Эстонии.
Раса Юкнявичене, бывший министр обороны Литвы.
Ояр Эрик Калниньш, бывший посол Латвии в Штатах.
Павел Коваль, бывший замминистра иностранных дел Польши.
Януш Адам Онышкевич, бывший министр обороны Польши.
Росен Асенов Плевнелиев, бывший президент Болгарии.
Карел Шварценберг, бывший министр иностранных дел Чехии.
Радослав Сикорский, бывший министр иностранных дел и министр обороны Польши.
Пятрас Вайтекунас, бывший министр иностранных дел Литвы.
Вайра Вике-Фрейберга, бывший президент Латвии.
Александр "Саша" Вондра, бывший министр обороны и министр иностранных дел Чехии.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments