Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Лучшие фотографии с телескопа «Хаббл»

Лучшие фотографии с телескопа «Хаббл»
Известное издание The Atlantic опубликовало подборку самых красивых фотоснимков, сделанных автоматической обсерваторией, которая без малого четверть столетия находится на орбите нашей родной планеты.

«Мистическая гора» - столп пыли и газа, высотой в три световых года. Туманность Киля на расстоянии 7500 световых лет от Земли.




Туманность Кольцо в созвездии Лиры очень похожая на останки звезды типа нашего Солнца. В центре туманности горячее ядро звезды, которое именуют белым карликом.



Галактика Сомбреро на расстоянии 28 миллионов световых лет от Земли. В поперечнике она составляет около 50 тысяч световых лет.


Туманность Шарплесс 2-106 составляет всего несколько лет по горизонтали. Молодая звезда в ее центре своей активностью создает у туманности форму песочных часов.


Уникальная галактика в созвездии Змеи, названная Объект Хога. В поперечнике ее длина около 120 тысяч световых лет. Скопление в центре старых звезд формирует практически идеальное по форме кольцо из более молодых звезд.


Галактика-роза PGC 6240 находится в созвездии Гидры.


Галактика-беглец ESO 137-001 движется сквозь другие галактики в кластере Норма, на расстоянии примерно в 200 миллионов световых лет от Земли.


Гравитационное линзирование в скоплении галактик Abell 2218. Суть явления заключается в искажении света, излучаемого галактиками. Пятна света – это не сами галактики, а свет, исходящий от них. Фактически, галактики расположены за этим светом.


Планетарная туманность Сетчатка, по сути, представляет собой останки умирающей звезды и находится на расстоянии около 1900 световых лет от Земли.


Галактика Водоворот находится в созвездии Гончие Псы на расстоянии более 23 миллионов световых лет от Земли. Звезда HD 44179 окружена весьма необычной структурой, которая известна, как «красный прямоугольник». «Хаббл» развеял стереотип и показал, что под другим углом структура имитирует Х.


Звездное скопление Pismis 24 находится в основе гигантской туманности NGC 6357


Завтра смотрите обязательно вторую, заключительную часть подборки самых красивых фотографий космоса, сделанных телескопом «Хаббл».

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments