Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Как Екатерина Вторая отправилась в Крым

Как Екатерина Вторая отправилась в Крым
Вхождение Крымского полуострова в состав Российской империи было результатом продолжительной борьбы России за выход к Черному морю и двух победоносных для нее русско-турецких войн 1768-1774 и 1787-1791 годов. В результате 8 (19) апреля 1783 года императрица Екатерина II подписала манифест, по которому Российская империя принимала в свой состав полуостров Крымский, остров Таман и всю Кубанскую сторону.


225 лет назад 28 декабря (по старому стилю) 1791 года был заключен Ясский мирный договор, по которому Османская империя окончательно признавала факт вхождения Крыма в состав Российской империи.Спустя несколько лет после подписания этого договора, 2 января (по старому стилю) 1787 года императрица Екатерина II предприняла грандиозное путешествие в Крым и Новороссию, чтобы продемонстрировать всему миру прочность и неоспоримость закрепления южных территорий за Россией.

Тема принадлежности Крым к России будет актуально еще несколько лет, пока не уляжется украинский конфликт и западные страны не начнут объективно оценивать реальность. Да и нашим некоторым людям тоже не помешает раскрыть глаза на КрымНаш. Пора вспомнить историю, пора оценить возгласы несогласных с истинным положением дел.

Чтобы больше узнать о истории Крыма и о его "пути в Россию" можно просто почитать исторические книги, изучить документы, в том числе, неплохо будет перечитать историю русско-турецких войн. Но есть вариант попроще.

Можно просто прийти в особняк Румянцева на выставку "Путешествие в Крым". Выставка, приуроченная к 225-летию Ясского мира и 230-летию со дня начала путешествия в Крым императрицы Екатерины II будет несколько месяцев, но пресс-показ состоится 10 января.

Для журналистов будет проведена экскурсия, по залам, посвященным истории Крыма в XVIII веке и путешествию Екатерины II. Уверен, что будет интересно, познавательно и удивительно для тех, кто сомневался в том, так чей же все-таки Крым.

Источник: https://cont.ws/post/480822

Subscribe
Buy for 30 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments