Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

ВЫБОР РОССИИ

Оригинал взят у andrey_ka23 в ВЫБОР РОССИИ
У П Д: коммент моего иностранного друга:
"помнится что меркель по этому поводу сказала:"скорее Китай вступит в Евросоюз, чем Украина".
но куда уж там какую-то Меркель слушать, когда такие авторитеты как украинские националисты говорят.
ясно дело что у них вес в Евросоюзе больше чем у Германии..." Оригинал взят у putnik1 в ВЫБОР РОССИИ


Какое-то время назад я сказал, что аналитика по "украинскому вопросу" утратила актуальность, поскольку выводы лежат на поверхности, и следовательно, более чем достаточно просто складывать осколки смальты. Я был прав...

Вполне понимая, что мову разумеют не все, и тем не менее, видеоролик слишком интересен, чтобы его не разместить. А для не понимающих совершенно поясню: перед вами гимн проекту "Анти-Россия", исполняемый хором украинских элит в полном составе, причем представителей национал-коммунистов, позволяющих себе быть чуть-чуть менее рьяными, чем предписано, нацики просто затюкивают, а представители "регионалов", обязанные нацикам подпевать, выглядят нелепо и постыдно, ибо в глубине души понимают, что творят, но поделать ничего не могут. В результате, на общем фоне г-н Ганапольский, приглашенный говорить как бы в пользу России, лопоча ни на йоту не более, чем может лопотать, выглядит оголтелым русским империалистом.

Тем не менее, хотя grano salis, в целом, предъявлена, все же рекомендую даже категорически украинского не знающим посмотреть заключительные десять минут. Они того стоят. Ибо, когда речь заходит о том, что последствия для Украины могут оказаться практически пагубны, выясняется, что киевские политики в полной мере, попунктно это сознают, и тем не менее, сворачивать даже не намерены, хотя бы и ценой "голодомора".

Нет, разумеется, г-н Яценюк, американский мальчик, "готов брать на себя всю полноту ответственности", но слова балаболки гроша ломаного не стоят, зато г-н Михальчишин, идеолог ОПГ "Свобода", более чем четко намекает: если Россия не сглотнет происходящее с покорностью, а посмеет создать Украине неудобства, дело может дойти и до войны.

И это было бы поводом для смеха, если бы неявно, но вполне четко не коррелировало с недавним заявлением г-на Азарова о том, что  "Украина может приостановить подачу газа по двум веткам своей газотранспортной системы, если объём транзита топлива из России в страны ЕС не увеличится". То есть, если мерзнущему Киеву не создадут условия для откачки газа на хоть какие-то нужды. А тут уже не до смеха, ибо то, что в устах радикала выглядит пустым тявканьем, будучи озвучено премьер-министром страны превращается в заявление о готовности создать вполне реальный casus belli.

Иначе говоря, уходя от России, украинская элита видит все риски и шантажирует Москву, исходя, видимо, из того, что как бы ни обострился конфликт, Запад ее поддержит. Ибо, как сказал недавно Александр Рар, никогда не опасавшийся называть вещи своими именами: "После возвращения Путина есть больше конфликтов, чем сотрудничества, что привело к тому, что очень многие европейцы могут согласиться с тем, что Соглашение об ассоциации с Украиной нужно подписывать. Просто чтобы не поощрять создание новой какой-то Русской империи на востоке. Есть такое политическое мнение".

Собственно, эту уверенность никто и не скрывает. Все украинские эксперты, какой бы сектор политикума они ни представляли, в разных выражениях, но в один голос стоят на том, что если Россия не пожелает оплачивать "европейский путь Украины", то Европе, которая сама платить ни гроша не намерена, "следует взять в руки кнут".

Иными словами, год за годом путаясь на украинском направлении, Россия оказалась перед лицом жесточайшего вызова. Кремлю следует выбирать одно из двух: либо, как, - по словам известного киевского политолога Дмитрия Выдрина, - сообщил на "Валдае" Сергей Лавров, "искать более адекватные форматы взаимоотношений и четче все прописывать", то есть, таки оплачивать "еврокурс" Киева, плавно сдвигаясь в направлении параши, либо принимать единственно логичный комплекс мер, чего киевские "евроинтеграторы" откровенно боятся, - но сознавая, что в итоге возможны обострения любого уровня.

Короче говоря, выбор Киева понятен.
Каков будет выбор Кремля, я не знаю.

Subscribe

promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments