Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Апокалипсис начнется с Китая

Апокалипсис начнется с Китая
Апокалипсис начнется с Китая


Вы все еще завидуете китайцам? За их невероятно быстрый и эффективный экономический рост? Но то, что вы сейчас увидите на этих снимках – расплата. Почти весь мир вынес свое производство в Китай – дешевая рабочая сила, минимум обогрева помещений - и вот, что получилось.
Количество мелких частиц на кубический метр воздуха вызывает тревогу. Они превысили 400 микрограмм на кубический метр в Пекине и в опасной близости от 500 микрограммов. Уровень считается критически опасным уже в начале января. Это в 50 раз превышает порог, установленный Всемирной организацией здравоохранения.




В Китае принята четырехуровневая система обозначения опасности: синий, желтый, оранжевый и красный.




Национальная обсерватория Китая во вторник объявила «красный» уровень опасности из-за сильнейшего смога в нескольких северных и восточных регионах страны. Это первый раз в истории, когда в Китае объявлено такое предупреждение по причине смога.




Плотный туман в отдельных частях области, включающей Пекин, Тяньцзинь и Хэбэй, а также в провинциях Хэнань, Шаньдунь, Аньхой и Цзянсу сократит видимость до менее 500 метров. В отдельных случаях видимость в указанных регионах не будет превышать 50 метров.




Китайские власти говорят, что они рекомендуют временное закрытие сотен заводов, наиболее загрязняющих окружающую среду, закрыли временно автострады и автобусы пока не работают ... Но эти меры не смогли предотвратить снижения предельной видимости облаков до 50 метров. Сотни рейсов были отменены в нескольких городах на северо-востоке страны, включая Пекин и Тяньцзинь.
























                                                                                                 
ЮТ
по мотивам

Subscribe
promo salatau 10:58, saturday 4
Buy for 30 tokens
Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что «капитализм деградировал и сошел с ума». (кстати, имя Эммануэль на семитских языках означает "С нами бог (с маленькой буквы)) "Та модель, которую предстоит разработать, отнюдь не будет означать прекращения действия системы рыночной экономики.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments