Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Фира. Санторини

Фира. Санторини
IMG_0399





Этим постом я начинаю серию из нашего четырехдневного путешествия на остров Санторини. Забавно, что когда мы уезжали, многие друзья спрашивали: "Санторини? А где это?", или так "Санторини!? Хм, какое красивое итальянское название"...



Тира (греч. Θήρα, иначе — Тира, Фера, Фира) — остров вулканического происхождения в Эгейском море, входит в архипелаг Киклады. Площадь составляет 76 кв.км., протяжённость береговой линии — 70 км. Тира вместе с островами Тирасия, Палеа Камени, Неа Камени и Аспро входит в группу островов в виде кольца, называемую Санторини (Санторин, греч. Σαντορίνη) и давшую второе название самому острову.






SANTORINI_map



Фактически Санторини является самым крупным в мире действующим морским вулканом. Периодически на протяжении нескольких тысячелетий вулкан активно атаковал сушу и море. И в результате современный серповидный архипелаг Санторини представляют собой остатки от некогда единого целого - круглого, конического острова, с действующим вулканом посередине.



Вулкан последний раз просыпался в 1956 году, вызвав сильное землетрясение и приливные волны высотой 17 метров. На острове погибло 50 человек. Это землетрясение разрушило большинство домов Санторини и многие жители были вынуждены покинуть остров.





















Санторини поражает своими небольшими домами, выкрашенными в белый цвет, лабиринтами узких улочек, церквями с голубыми куполами. Белый цвет обусловлен греческим климатом. Он позволяет помещениям не нагреваться и сохранять прохладу. При ярком солнце невозможно открыть глаза без очков.































Гостиницы как-будто повисли на скалах. Чем ближе к пропасти,тем дороже :) В летний сезон цена в может достигать 1000 евро за номер. Это обусловлено открывающимся видом с территории гостиницы.







































































В фире есть старый порт. Наверх от старого порта есть два пути: современный и быстрый - фуникулер, традиционный - по "ослиной тропе", где на самом деле пасется множество этих упрямых животных.































































































































Фира оказалась самым тусовочным местом на острове. Многочисленные кафешки и ресторанчики были полны посетителями и днем, и ночью. Из развлечений в городе ничего нет. Вы не найдете ни аквапарка, ни дельфинария, ни боулинга :) Спросите что же тогда там делать? Гулять и наслаждаться этой красотой. Этот остров никого не оставляет равнодушным и каждый обещает себе когда-нибудь еще раз сюда вернуться.



























































































































Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments