Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Курильщиков под полную перековку...с 2033 года

Курильщиков под полную перековку...с 2033 года

Минздрав предложил запретить продажу табака родившимся с 2015 года. Минздрав России подготовил новую антитабачную концепцию, которая запрещает продажу табака гражданам, родившимся в 2015 году и позже, сообщает газета "Известия".


"Основная цель концепции, разработанной в соответствии со ст. 5 Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака (РКБТ), - снижение к 2025 году распространенности потребления табака среди населения до 25%. А также создание условий для дальнейшего устойчивого снижения уровня распространенности потребления табака среди населения страны", - пишет издание.

Документ предполагает запрет на продажу табака лицам, рожденным после 2014 года. Ограничения будут действовать с 2033 года и не перестанут даже после достижения такими людьми 18-летия. В Минздраве уточнили, что данный документ уже разослан в Минфин, Минэкономразвития, Минпромторг и другие ведомства. https://ruposters.ru/news/09-01-2017/zapretit-prodazhu-tabaka-2015

На мой взгляд опять мёртворождённая законотворческая инициатива. Выхлоп в пустоту. Какие бы не были намерения, но всё это похоже на известную притчу о Насреддине, эмире и ишаке. Уменьшать продажу табака нужно, как и бороться с курением. Но не такими же "умными" методами.

А как вы считаете принесёт ли борьба с курением положительный результат ?! И какие способы самые действенные:

1 штрафы за курение в общественных местах

2 увеличение стоимости табачных изделий

3 полный запрет

4 пропаганда здорового образа жизни с самого раннего возраста, объяснение о вреде курения среди детей в школах и других образовательных учреждениях.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments