Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

"Война - единственное, что помогает им до сих пор удержаться у власти"

"Война - единственное, что помогает им до сих пор удержаться у власти"
Юрий Ткачев пишет:

"Стоит кому-то из украинских деятелей (будь то Савченко или Пинчук) озвучить какой-то план урегулирования кризиса на Донбассе, как тут же набигают толпы безумцев и давай травить. Их, мол, устраивает один-единственный план: полная победа, украинские флаги над Донецком и Луганском, массовая зачистка местной ваты (концентрационные лагеря, депортации, для тех, кто ни в чём таком не участвовал - просто лишение гражданства и каких-либо прав) и т.п.

Ключевая особенность этого плана в том, что его невозможно реализовать. И это вполне устраивает тех, кто платит деньги главным пропагандистам этого плана. Эти люди понимают: война - единственное, что помогает им до сих пор удержаться у власти. Мир для них подобен смерти - причём вполне возможно, что не только политической. Причём "победа-победа", даже если бы она была возможна, их тоже бы не устроила. Но она, как уже я говорил, невозможна. Но к ней можно призывать!

Но с ними-то всё понятно. Интереснее здесь другое: характерной особенностью сторонников "войны до победного конца" является то, что, хотя почти все они вполне призывного возраста, ни один из них не был на фронте.

Т.е. воевать до победного конца они милостиво предоставляют другими. Сами они в лучшем случае потратят 5-10 долларов в год "на помощь нашим парням на фронте". А сами воевать не поедут ни за что. Как же, если их поубивают, то кто же будет тут, в тылу, давать достойнй ответ пинчукам и савченко? пропадём же тут все без них, ёпта!

А я считаю, что вот это как раз и был бы отличный мирный план. Перепостил про "никакого мира с ватой" - завтра тебе в дверь позвонили из военкомата, и ты поехал реализовывать это "никакого мира" на передний край. Причём именно на передний край: поехать куда-то в глубокий тыл (Артёмовск какой-нибудь в лучшем случае) собакам хвосты крутить, как "отслужили" большинство наших патриотов, не канает. Туда же - всех певцов войны из СМИ. По возрасту не подходишь или по состоянию здоровья? Не страшно: можно в госпиталь горшки за ранеными выносить, для этого особого здоровья не надо. Но только так, с 9 до 21, чтобы потом только домой доползти и рухнуть спать, чтобы не до глупостей в интернетах.

И, глядишь, через полгода всё бы и закончилось".



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Лесной пожар, бушующий в часе езды к северу от Сиднея, настолько разросся, что потушить его не представляется возможным. Жителям ближайших поселений предложено эвакуироваться незамедлительно. С октября месяца лесные пожары в Австралии привели к гибели шести человек, сгорело более 700…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments