Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

40 самых впечатляющих новостных снимков 2016 года по версии BigPicture.ru

40 самых впечатляющих новостных снимков 2016 года по версии BigPicture.ru
До 31 декабря остается всего 10 дней, так что мы вспомнили основные события этого года, пересмотрели массу снимков информационных агентств и репортеров со всего мира и выбрали из них самые запоминающиеся. Выборы президента США и референдум о выходе Великобритании из ЕС, перемещения беженцев и теракты, Олимпийские игры и чемпионат Европы по футболу, игра Pokémon Go и долгожданный «Оскар» Леонардо Ди Каприо — новостные поводы самые разные, поэтому фотографии отсортированы не по тематике или значимости, а по дате съемки.

5 дейли мейл



Робин Рой реагирует на приветствие кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа. Город Лоуэлл, Массачусетс, 4 января. Фото Atlantic.


На следующий день после смерти Дэвида Боуи поклонники пришли почтить память кумира к граффити с его изображением в лондонском Брикстоне, где прошло детство музыканта. 11 января. Фото Reuters.


Очередь на выставку работ Валентина Серова в здании Третьяковской галереи на Крымском валу. Фото Артема Сизова, «Газета.ру».


Снесенные торговые павильоны возле станции метро «Новослободская» в Москве, 9 февраля. Фото Валерия Шарифулина, ТАСС.


Первая в истории встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Папой Римским Франциском. 12 февраля. Фото Сергея Пятакова, РИА «Новости».


Основатель Facebook Марк Цукерберг и журналисты в очках виртуальной реальности Gear VR на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне. 22 февраля.


Актер Леонардо Ди Каприо, впервые получивший премию «Оскар», после церемонии вручения награды. 28 февраля.


Митингующие требуют отставки бразильского президента Дилмы Русеф на авеню Паулиста в Сан-Паулу. 13 марта. Фото AFP.


Беженцы и мигранты, стремящиеся попасть в закрытую для них Македонию, пытаются пересечь реку неподалеку от греческой деревни Идомени. 14 марта. Фото AFP.


Самолет с президентом США Бараком Обамой и его семьей пролетает над столицей Кубы — Гаваной. Это первый официальный визит главы США в страну за последние 88 лет. 20 марта. Фото Atlantic.


Последствия взрывов в аэропорту Брюсселя. 22 марта. Фото Atlantic.


Сирийские добровольцы и спасатели выносят ребенка из разрушенного здания в Алеппо. 28 апреля. Фото AFP.


Концерт дирижера Валерия Гергиева и оркестра Мариинского театра в Пальмире. 5 мая.


Протест против выборов в Восточной Украине. 20 мая. Фото Глеба Гаранича, Reuters.


Перевернувшееся судно с мигрантами тонет у берегов Ливии. 25 мая. Фото Reuters.


Женщина освобожденной от боевиков «Исламского государства» деревни снимает никаб. Манбидж, Сирия, 9 июня. Фото Reuters.


Прощание с боксером Мохаммедом Али в Луисвилле, США. 10 июня. Фото Reuters.


Столкновения британских и российских футбольных фанатов в день матча группового этапа чемпионата Европы между сборными Англии и России. 11 июня, Марсель.


В Лондоне гвардеец упал в обморок на ежегодной церемонии в честь дня рождения королевы Елизаветы, которой в этом году исполнилось 90 лет. 11 июня. Фото Reuters.


Беспорядки в Далласе в ночь на 8 июля, когда было застрелено пятеро полицейских. Фото Associated Press.


Йешиа Эванс на акции протеста после того, как афроамериканца Алтона Стерлинга застрелил полицейский. Батон Руж, штат Луизиана, 9 июля. Фото Reuters.


Возле Эйфелевой башни в Париже на огромном экране идет трансляция финального матча чемпионата Европы — 2016 между Португалией и Францией. 10 июля. Фото AFP.


После объявления результатов референдума об отделении Великобритании от Евросоюза Дэвид Кэмерон с семьей покидает резиденцию на Даунинг-стрит, прежде чем подать прошение об отставке с поста премьер-министра. 13 июля. Фото AFP.


Президент Турции Реджеп Эрдоган после похорон людей, погибших во время попытки военного переворота. 17 июля. Фото AFP.


Люди собрались почтить память жертв теракта на набережной Ниццы: 14 июля водитель грузовика врезался в толпу, наблюдавшую за салютом в честь Дня взятия Бастилии. 17 июля. Фото AFP.


Сириец ловит Сквиртла в игре Pokémon Go среди обломков осажденного повстанцами города Дума. 23 июля. Фото AFP.


Президент США Барак Обама и кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон на съезде Демократической партии в Филадельфии. 27 июля. Фото AFP.


Фотограф держит свой снимок храма Баала в Пальмире на фоне останков здания, разрушенного боевиками «Исламского государства» в 2015 году. Фото AFP.


Жители фавел наблюдают за церемонией открытия Олимпийских игр на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро. 5 августа. Фото AFP.


Египтянка Доаа Эльгобаши и немка Кира Валькенхорст на подготовительном матче по пляжному волейболу на Олимпийских играх в Рио. 7 августа. Фото Reuters.


Жители итальянского города Аматриче ищут под обломками здания жертв землетрясения. 24 августа. Фото AFP.


Парасноубордистка Эми Пурди на церемонии открытия Паралимпийских игр на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро. 7 сентября. Фото Associated Press.


Участница демонстрации против трудовой реформы во Франции сидит на светофоре. Нант, 15 сентября. Фото AFP.


Женщина с портретом короля Таиланда Пхумипона Адульядета скорбит о смерти монарха, в то время как катафалк с его телом миновал Большой дворец в Бангкоке. 14 октября. Фото AFP.


Иракские беженцы из Мосула встретились со своими родственниками, два года назад прибывшими в лагерь беженцев в 40 километрах от Эрбиля. 26 октября. Фото AFP.


Глава США Барак Обама и его преемник, избранный президент страны Дональд Трамп, после беседы в Овальном кабинете Белого дома. 10 ноября. Фото Reuters.


Демонстранты протестуют против избранного президента США Дональда Трампа возле небоскреба Трамп-тауэр в Нью-Йорке. 12 ноября. Фото AFP.


Военнослужащие Кубы после того, как урну с прахом бывшего правителя страны Фиделя Кастро провезли по улицам Санта-Клары, прежде чем захоронить в Сантьяго-де-Куба. 1 декабря. Фото AFP.


Глава Сбербанка Герман Греф в преддверии Международного дня инвалидов посетил одно из отделений банка в костюме, ограничивающем способность видеть и слышать. 2 декабря. Фото Виталия Солдатских, РИА «Новости».


Мерт Алтынташ, убивший посла Российской Федерации в Турции Андрея Карлова. 19 декабря. Фото Бурхана Озбилиджи, AP.


источник



Subscribe
Buy for 30 tokens
Блонди — американский комикс, публикуется в газетах с 1930 года и по настоящее время, выходит в 2 000 газет на территории 47 стран, переведён на 35 языков, авторы получили несколько престижных премий. Blondie is an American comic strip. It was launched in 1930 and has…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments