Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Как к злобствующему мальчишке из песочницы отнесся Путин к Обаме

Оригинал взят у k_markarian в Как к злобствующему мальчишке из песочницы отнесся Путин к Обаме
Владимир Путин вновь удивил мир и не поддался на явно провокационный и агрессивный шаг пока еще действующего президента США Барака Обамы, объявившего персонами нон грата 35 российских дипломатов, запустившего новые санкции против России и без суда отнявшего дипломатические дачи в Нью-Йорке и Мэриленде.

Putin_Obama
Фото: ntv.ru

Российский лидер в заявлении, опубликованном на сайте Кремля, расценил действия Обамы, как новые недружественные шаги уходящей администрации США и назвал их провокационными и направленными на дальнейший подрыв российско-американских отношений.

"Это явно противоречит коренным интересам как российского, так и американского народов, - подчеркнул Путин. - С учетом особой ответственности России и США за сохранение глобальной безопасности – наносит ущерб и всему комплексу международных отношений".

Президент РФ также отметил, что по сложившейся международной практике у российской стороны есть все основания для адекватного ответа. Но...

"Оставляя за собой право на ответные меры, мы не будем опускаться до уровня "кухонной", безответственной дипломатии и дальнейшие шаги по восстановлению российско-американских отношений будем выстраивать исходя из политики, которую будет проводить администрация Президента Д.Трампа", - указал Путин.

"Возвращающиеся на Родину российские дипломаты проведут новогодние каникулы в кругу родных и близких – дома. Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов. Мы никого не будем высылать. Мы не будем запрещать их семьям и детям пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники. Более того, всех детей американских дипломатов, аккредитованных в России, приглашаю на новогоднюю и рождественскую ёлку в Кремль", - продемонстрировал свое великодушие президент России.

Путин выразил сожаление, что администрация Президента Б.Обамы заканчивает свою работу подобным образом, но, тем не менее, поздравил его и членов его семьи с наступающим Новым годом.

Руководитель России отдельно поздравил и избранного президента Дональда Трампа, как и весь американский народ, пожелав всем благополучия и процветания.

Асимметричный ход Путина обнажил не только всю тщедушность и бесперспективность очередных ограничений в отношении России, но и высветил карликовость и униженность фигуры уходящего президента США.

Несмотря на предложение главы МИД РФ Сергея Лаврова ответить зеркально и выслать 35 дипломатов США, запретить пользоваться дачей в Серебряном Бору в Москве, Владимир Путин поступил, как всегда, по-своему, сведя роль Барака Обамы к положению полного лузера, фактически проигнорировав его.

Однако до вступления в должность нового президента США Дональда Трампа остается еще три недели. На какие новые и более серьезные провокации готов уходящий нобелевский лауреат премии мира?

А что, если он захочет под занавес своего второго бесславного срока устроить еще и горячий фейерверк где-нибудь на границах с Россией? Год Обезьяны ведь еще продолжается...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
“I’d rather keep my mouth shut and look a fool than open it and remove all doubt.” (Denis Thatche r ) “Я лучше промолчу и меня сочтут за глупца, чем открою рот и развею все сомнения”. (Денис Тэтчер ) Denis Thatcher (1915 – 2003) Денис…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments