Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Правда или миф: существа, явления и растения в Одиссее Гомера.





Это одна из старейших историй: Одиссея, второй из эпосов Гомера, символ человеческой настойчивости и изобретательности перед невзгодами, находчивый царь Итаки, учит, как использовать как ум и силу, ведь это необходимо каждому, чтобы преодолеть любые препятствия. Мифов в гомеровском эпосе очень. Но возможно, что за каждым мифом стоит реальность, и открытие самой Трои, и микенские руины, свидетельствуют об этом.

Возможны объяснения некоторых из них.


Правда или миф: существа, явления и растения в Одиссее Гомера.


Как правило, если подумать, то кажется, что, когда царь Итаки теряет бдительность, его маленький экипаж совершает какой-то катастрофический бред.
Так вот,  одно из первых приключениях Одиссея, когда моряки забыли, кто они и куда они идут, потому, что наелись лотоса в земле лотофаги.


Vase-painting of the story of the Cyclops from the 'Odyssey'.


Как уже упоминалось в публикации BBC, в "Лотос" из лотофагов, возможно, был растением, вызывающим привыкание, типа таких как опиум, крепкий алкоголь. Или был восхитительным фруктом Diospyros Lotus - или даже лотос Ziziphus, который, как сообщается, имеет психотропные свойства.
И другие кандидаты Нимфея sp.i растут у Нила: синий (N.caerulea) был известен как наркотик, он вызывал состояние апатии.
Сегодня это запрещенное вещество в некоторых европейских странах.


lr4300143b

Циклоп

Вполне возможно, что рождение людей с циклопией привело к созданию мифа. Тем не менее, есть другое, более вероятное объяснение: впервые увиденные скелеты древних существ: например, слоны и мамонты имеют большие полости носа, поэтому вид такого крупного черепа с пустой точкой в центре может иметь ошеломляющий эффект.




ADULT MALE HEBIOR MAMMOTH. MAMMUTHUS PRIMIGENIUS. WOOLY MAMMOTH. 11,000 YEARS OLD.

Заклинание Цирцеи

Что стоит на самом деле за мифом про очаровательную ведьму, которая превращала людей в свиней?

В «Одиссее» Гомера образ колдуньи описан достаточно ярко. Посейдон, мстя Одиссею, приводит его корабль к берегам острова, где обитала волшебница. Она превратила в свиней членов команды царя Итаки, но хитроумный Одиссей сумел избежать этой участи, поскольку в нем самом была кровь бога Гермеса, бога плутов, воровства и мудрости.
Гермес вооружил любимого внука чудодейственным «корнем моли», предотвращающим действие любой женской магии (хм! интересный такой «корешок»).

Ответ прост: Другой votani- психотропное вещество. Как отмечается в публикации BBC, то в белладонне и паслене есть токсичные алкалоиды, которые блокируют нейротрансмиттеры в головном мозге.
Результат: галлюцинации, бред и амнезия. Что касается травы Одиссея, которая защищала его, вероятно, это был подснежник белоснежный: Содержит вещество галантамин, который "нейтрализует" влияние вышеупомянутой травы.
Сегодня галантамин используется для лечения болезни Альцгеймера и деменции, поскольку он помогает удерживать баланс химических веществ в головном мозге.

Сцилла и Харибда

Сцилла монстр

Greek bronze of Scylla.


Ужасный монстр 12 футов может иметь общие корни с СевероЕвропейским "Кракеном": гигантский кальмар, который существует в реальности. Но редко встречается в Средиземном море, а также якобы Сцилла жили в пещере. Феномен многоголовья у какой-то рептилии не исключается, что, в общем, не так уж редок у рептилий.
Но есть и другое объяснение: использование змей в качестве биологического оружия. Ганнибал это сделал, спустя столетия, и могли сделать и древние греки, например, пираты против судов, чьи экипажи были уничтожены ядовитыми рептилиями, оставляя неповрежденное судно и его груз.



The strait of Messina from Punta Pezzo (Calabria)


Следует также отметить, что волны Тирренского моря в северной части пролива не "синхронизированы" с Ионическими волнами в бурных водах, где они встречаются. Конечный результат был явно большим риском для моряков времени Гомера.



Subscribe
Buy for 30 tokens
“I’d rather keep my mouth shut and look a fool than open it and remove all doubt.” (Denis Thatche r ) “Я лучше промолчу и меня сочтут за глупца, чем открою рот и развею все сомнения”. (Денис Тэтчер ) Denis Thatcher (1915 – 2003) Денис…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments