Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Умирала собака на крыше

Умирала собака на крыше
В городе Новая Усмань Воронежской области на крыше Дома Культуры сидела собака и плакала. Как она попала на крышу, кто ее туда затащил - бог знает, но слезать собака боялась. И людей боялась. Видимо, попала в руки хулиганов, натерпелась, и потеряла доверие к любому человеку. Спасатели не рискнули лезть на ветхую крышу. Месяц прошел, а собака все еще жила на крыше.



Коллектив ДК приносил псине еду и воду, а Лайфньюс в очередной раз облажался, назвав публикацию сегодняшнего дня "Школьницы спасли пса..."

Вообще-то с девочками была взрослая женщина.

Спасти собаку удалось 17-летней Веронике, которая основательно подготовилась, прежде чем залезть на дряхлую кровлю. Девушка взяла с собой верёвки, проверила прочность лестницы и полезла на крышу. Подобравшись к животному, Вероника увидела, что пёс сильно напуган и на еду его не выманить, поэтому она решила поговорить с собакой.

— Я пришла сюда с мамой, мы взяли с собой длинную верёвку, посмотрели, насколько прочная лестница, аккуратно залезли и стали подходить к собаке, — рассказала Вероника. — К лакомству она не подошла, с ней надо было разговаривать. Потом мы взяли животное на руки и спустили по лестнице.

Вызволенного пса сразу же отпустили на волю, а его спасительница надеется, что её поступок станет примером для многих людей.

Что мне больше всего нравится в этой истории? Мама девочки, которая не только воспитала прекрасную дочь, но и готова реально поддерживать ее добрые начинания. Хороший пример истинного родительского сотрудничества. Многие ли из вас пошли бы с семнадцатилетним ребенком на ветхую крышу доставать собаку? Думаю, вы бы сказали: "и думать забудь". Поэтому чадо полезло бы самостоятельно, в тайне.

Что нравится меньше всего? Поведение местных МЧС - не неужели так-таки не было никакого оборудования, чтобы снять пса с крыши? Сегодня они испугались доставать собаку, а завтра не полезут за ребенком? К счастью, и по моему опыту общения с МЧС, обычно эти люди не боятся сложностей и риска.

Еще, конечно, не понравилось это "отпустили на волю", то есть, дали убежать, куда глаза глядят. Собака месяц была в центре внимания всех жителей городка и воронежских зоозащтников. Где все эти сердечные люди были, когда животное сняли с крыши? Ведь собаке нужен хозяин.

... Вот правильно воспитала мама Веронику. Не подсовывала ей отчимов, которые дерутся и руки ломают. Не отстраняла от себя. Занималась ребенком! Поэтому ее девочка спасает с крыши собак, а не стреляет по ним из окна, прежде чем умереть вместе с бойфрендом. Берите пример.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments