Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Корейская живопись из порошка самоцвета "Танец голубя"

Корейская живопись из порошка самоцвета "Танец голубя"
Автор картины народный деятель искусств Син Бон Хва. Живопись из порошка самоцвета появилась в Корее во второй половине 1980-х годов. Своим прекрасным и ювелирным изображением она производит на зрителей особое впечатление. Ее цвет очень долго не изменяется.



Основой картины являются четкие и лаконичные правила рисования корейской живописи, ювелирная и тонкая манера национального прикладного искусства. Потому картина из порошка самоцвета придает особый национальный калорит.

Сегодня корейская живопись из порошка самоцвета создается во многих творческих комплексах изобразительного искусства. Широко известна и за рубежом.

Корейская живопись из порошка самоцвета "Танец голубя" изображает сцену танца голубя из "Песни фестиваля", являющейся произведением открытия и закрытия 13-го Всемирного фестиваля молодежи и студентов, проиходившего в Пхеньяне в 78 году чучхе (1989).

На картине танцовщица в форме белого голубя. Она символически отражает страстное стремление и чаяние корейского народа, который любит справедливость и мир, выступает против всякого социального зла и за строительство самостоятельного нового мира. Характерное изобразительное искусство, соединяющее всю картину миниатюрной манерой корейской живописи и декоративно-прикладным мастерством, повышает художественное качество произведения.



Корейская живопись из порошка самоцвета "Танец голубя" была награждена дипломом и медалью на Международной выставке камней и обработанных камней, состоявшейся в 92 году чучхе (2003) в Польше.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments