Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Морозные каникулы. В шведском отеле изо льда сделаны даже бокалы

Морозные каникулы. В шведском отеле изо льда сделаны даже бокалы
Знаменитый шведский отель Icehotel, расположенный за полярным кругом, теперь работает круглый год. Прежде весь его интерьер (как нетрудно догадаться, сделанный изо льда) таял с наступлением весны, чтобы возродиться следующей зимой. В ноябре тут установили мощное холодильное оборудование, способное поддерживать необходимую температуру 365 дней в году.

Icehotel был создан 26 лет назад и стал первым в своем роде. Французский художник Жан Дери проводил выставку в иглу неподалеку от самого северного города Швеции — Кируны. В день вернисажа в местных гостиницах не хватило мест для всех посетителей, и некоторые переночевали в выставочном зале, став первыми гостями будущего отеля.

Из привычных материалов в Icehotel сделаны только матрасы кроватей. А сауна — ледяная. Как и часовня, бар и ресторан. Гостям на выбор предлагают три типа номеров: стандартный, люкс, в котором есть специальная зона с регулируемой температурой, а также арт-апартаменты, где расставлены прекрасные ледяные скульптуры.

Icehotel-365-sweden-arctic-circle-2













Люкс «Наследие реки».




«Пристанище дракона».




«Цветы».




«Между мирами».






источник




Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Обстановка в Конгрессе США накаляется. Вот полюбуйтесь: Fireworks from the very start in the Judiciary Committee's latest hearing on impeaching the president. (CNN) Страсти полыхнули сразу же, как только начались сегодняшние слушанияя по импичменту президента в юридическом комитете…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments