Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Города будущего

Города будущего
Что первое приходит вам в голову, когда вы слышите "город будущего"? Огромные высотки, летающие машины как в "Пятом элементе" или Новый Сеул из "Облачного атласа"? Давайте посмтрим в каком направлении сейчас развивается строительство новых городов и как облагораживаются уже существующие.

Город будущего
                      Фото: Thinkstock / fotobank.ru

Сеул, Токио, Дубай - города, наиболее сочетающие в себе  развитие технологического прогресса и экологии, например в Сеуле, который является торговым центром в Корее, вжителей  более 10 млн. жителей, но не смотря на это Сеул не превратился в бетонные загозованные джунгли, наоборот  рядом с офисными зданиями и отелями высажены тысячи вишневых деревьев, множество природных парков, озеро и шелковистая трава.

Ауровиль ("Город рассвета") - уникальный город в Индии, куда люди приезжают прежде всего для духовного развития, вход открыт для всех людей с чистым намерением духовного роста, невзирая на возраст, социальное положение в обществе или религию. В центре города стоит  здание сверху накрытое куполом с золотистой чешуей  - предназначено для медитации  и занятия йогой, внутри оно облицовано белым мрамором и содержит уникальный сферический кристалл, через который проходит луч света, что символизирует Высшее Сознание.  Город построен в форме космческой галактики.


Масдар-Сити ("Источник") - инвестиции на строительство этого города были выделены из бюджета властей Абу-Даби (ОАЭ), сейчас город уже начинает обретать свои очертания, хотя пока это всего непонятные бетонные сооружения торчащие из песка. Весь город будет как бы накрыт ажурными констукциями, никаких площадей с раскаленным асфальтом,  везде будут фонтанчики,  зелень и никаких улиц с чадящами авто. Масдар будет свободным городом от промышленным предприятий и неэкологичного транспорта.

Город в небе (City in the Sky) - самый впечатляющий на мой взгляд проект. Автор концепта Цветан Тошков. Каждый из нас мечтаю уйти от недостатков мегаполисов, но при этом остаться в развитом обществе. Болгарский архитектор говорит о возможности безмятежного оазиса в виде Лотоса, возвышающегося над сверхразвитыми и загрязненными городами, куда человек смог бы сбежать от шума, стрессов и нечистот.

City in the sky from Tsvetan T on Vimeo.



Я бы хотела жить на таком "Лотосе". А каким вы видете город своего будущего?
Интересно, а когда в России впервые постороят такой город, в котором будет действительно комфортно жить?










Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments