Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Нарциссы распускаются на реалити-шоу

Последние десятилетия получили у специалистов в области психического здоровья название «эпоха нарциссизма». Нынче стало модно, образно выражаясь, «носить большую корону на голове» и считать себя центром вселенной, рассчитывая при этом, что мир, включая всех населяющих его людей, будет вращаться вокруг тебя. Особенно ярко это проявляется в поведении и чертах характера современной молодёжи, поколения «Я». В то же время, оказывается, есть группы людей, у которых короны на голове особенно увесистые.
Как установили Д. Пински (известный в американских масс-медиа как «доктор Дрю») и его коллеги, артисты шоу-бизнеса демонстрируют существенно повышенный уровень нарциссизма. Такой вывод был сделан на основании исследования, в ходе которого артисты заполняли опросник NPI-40. При сравнении артистов разных жанров выяснилось, что самыми «пупами земли» себя считают участники реалити-шоу (типа нашего Дома-2).
Вопросы теста, а также численные результаты упомянутого исследования, можно найти на сайте http://freak.sytes.net, посвящённом психологии тёмной триады социально деструктивных аномалий личности: макиавеллизм, нарциссизм, психопатия.
Tags: Для себя любимого
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments