Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Море

Оригинал взят у igorsamusenko в Море
Море прекрасно в любую погоду. В штиль оно умиротворяет своей безбрежной гладью, унося нас за пределы фантазии, а в шторм, когда пенные волны каждую секунду меняют
его обличье, море становится особенно выразительным. Облака, бегущие по небу, соревнуются с волнами в причудливости форм и образов, создавая романтическое настроение.
В Каче я второй раз, впервые здесь побывал 6 лет назад примерно в это же время. И погода точно такая же штормовая, только сейчас море не красное как тогда, а серовато-
бежевое. Наверно, волны сегодня все-таки не такой силы, чтобы поднять со дна красную глину, из которой сложены здешние берега.




Обрывистый берег здесь местами высотой до двадцати пяти метров, оборудованных спусков немного и один из них, очень удобный за рестораном "У маяка".


Самого маяка отсюда не видно, говорят, что он где-то с километр северней, если идти по берегу.


В субботу 11 декабря с утра было пасмурно и даже изредка дождь накрапывал, а к полудню пелена туч рассеялась как по заказу и появились голубые и бирюзовые проталины неба.


Ветер с моря был настолько сильным, что я боялся унесет шапку, а фотографировать и придерживать её на голове не совсем сподручно. Но я рискнул шапкой и спустился к морю.


В конце лестницы у самого прибоя стоит непонятного назначения конструкция вроде этажерки. Таинственное сооружение придает особую экзотику морскому пейзажу.


Здесь часты осыпи и обвалы, берег крут и кажется, что море наступает на сушу. На каждом шагу таблички предупреждают нас об опасности обвалов, однако это не
останавливает желающих искупаться и позагорать на местных пляжах.


Где растет камыш там наверняка есть источник пресной воды. Здесь оказывается много ручьев льющихся с обрыва прямо на пляж.


Пляжи здесь разные - песчаные, галечные и смешанные. Длина качинских пляжей около пяти километров, а ширина местами достигает 35 метров.


Я заметил, что чайки здесь летят строго по берегу с юга на север. Пока я гулял пролетело с десяток стаек и одиночниц и все в одном направлении.


В моем понимании это классический морской вид и он у меня ассоциируется со стихами Пушкина "ветер по морю гуляет и кораблик подгоняет..."
0_ccdad_7bdb383f_orig.jpg

Когда говорят, что небо и море свинцовые, наверно, имеют в виду именно такой цвет.
0_ccdae_8b45464e_orig.jpg

Торжественная, величественная и волнущая красота!


Солнце на Севастопольском побережье всегда садится в море и это очень правильно. Не представляю себе, что у нас не имелось бы возможности наблюдать морские закаты.


А у самой кромки воды волны кажутся не такими грозными, вблизи уже осознаешь и принимаешь как должное их настоящую мощь и размах.


Этот уголок пляжа похож на берег таинственного острова, на который мы иногда попадаем в снах.


Наконец-то чайка обратила внимание, что по берегу разгуливает человек, а это почти всегда пища. К сожалению, она в этот раз ошиблась.
0_ccdb3_39e7bade_orig.jpg

Люди едут наблюдать эти завораживающие картины морской стихии за тысячи километров, а у нас такая красота рядом - стоит только спуститься на несколько ступенек вниз.


Пробивающиеся сквозь закатные облака лучи солнца мне представляются светом из иного, лучшего мира. Спасибо фотографии, способной передать такое волшебство,
в реальности мы часто этого не замечаем.
19.IMG_0833.jpg

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments