Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Самые мистические места на нашей планете...

Самые мистические места на нашей планете...
В мире есть немало мест, которые и притягивают, и пугают своей таинственностью... И чем сильнее пугают, тем сильнее хочется разгадать их тайну...


Башня Дьявола
Этот место находится в американском штате Вайоминг. На самом деле это вовсе не башня, а скала. Она состоит из каменных столбов, которые будто бы сложены из пучков. Гора имеет правильную форму. Сформировалась она еще 200 миллионов лет тому назад. Долгое время стороннему наблюдателю казалось, что гора эта имеет искусственное происхождение. Но человек ее построить никак не мог, по легендам ее создал дьявол. По своим размерам Башня Дьявола превосходит пирамиду Хеопса в 2,5 раза! Неудивительно, что местное население всегда относилось с трепетом и даже страхом к этому месту. К тому же ходили слухи, что на самой вершине горы часто появлялись загадочные огни. На Башне Дьявола часто снимают разнообразные фантастические фильмы. Наиболее известный из них - лента Стивена Спилберга "Близкие контакты третьего рода". На вершину горы люди поднимались всего дважды. Первым покорителем стал местный житель в XIX веке, а вторым - скалолаз Джек Дюрранс в 1938 году. Самолет сесть там не может, а с единственной пригодной для вертолетов площадки их буквально срывает потоками ветра. Третьим покорителем вершины вознамерился стать опытный парашютист Джордж Хопкинс. Хотя он и смог удачно приземлиться, но те веревки, которые ему сбрасывали сверху, портились из-за удара об острые скалы. В результате Хопкин стал настоящим пленником дьявольский скалы. Известие об этом всколыхнуло всю страну. Вскоре над Башней кружило уже несколько десятков самолетов, сбрасывая вниз бесплатно оборудования и запасы еды. Однако большая часть посылок разбивалось о камни. Другой бедой для парашютиста стали крысы. Оказалось, что их довольно много на верхушке гладкой скалы, неприступной снизу. Каждую ночь грызуны становились все агрессивнее и наглее. В США был даже создан специальный комитет по спасению Хопкинса. На помощь ему был вызван опытный альпинист Эрнст Филд вместе со своим помощником. Но уже через 3 часа подъема скалолазы были вынуждены отказаться от дальнейшего спасения. Филд заявил, что эта чертова скала им просто не по зубам. Вот так оказалось, что профессионалы, покоряющие восьмитысячники, оказались бессильными перед скалой высотой в 390 метров. Через прессу был найден тот самый Джек Дюрранс. Уже через два дня он был на месте и решил покорить вершину по одному лишь ему известному маршруту. Альпинисты во главе с ним смогли достичь вершины и спустить оттуда несчастного парашютиста. Башня Дьявола продержала его в своем плену целую неделю.



Гаттерас
В Атлантике есть немало загадочных и мистических веществ. Одним из них является мыс Гаттерас. Его еще прозвали Южным кладбищем Атлантики. Восточное побережье США вообще довольно опасное для судоходства. Здесь есть острова, именуемые Внешней отмелью или дюнами Виржинии Дэйр. Они постоянно меняют свою форму и размеры. Это создает трудность для судоходства даже и в погоду с отличной видимостью. К тому же тут еще часто бывают шторма, туманы и зыби. Местное течение "южная мгла" и "парение Гольфстрима" делают мореплавание в этих водах довольно напряженным и даже смертельно опасным. Синоптики говорят, что в ходе "обычного" 8-бального шторма высота волн тут составляет целых 13 метров. Гольфстрим около мыса течет со скоростью около 70 километров в сутки. В 12 милях от мыса расположены двухметровые отмели Даймонд. Там знаменитое течение сталкивается с Североатлантическим. Это приводит к образованию весьма удивительного явления, наблюдаемому только в этих местах. При шторме волны с грохотом сталкиваются, а песок, ракушки и морская пена подлетают фонтанами на высоту в 30 метров.
Вживую увидеть такое зрелище и выбраться затем оттуда удавалось немногим. У мыса есть множество жертв. Одной из самых известных является американский теплоход "Мормаккайт". Он затонул тут 7 октября 1954 года. Другой известный случай произошел с плавучим маяком "Даймонд-Шоалз". Его намертво привязывали ко дну якорями, но сильные шторма каждый раз вырывали его. В итоге маяк вообще оказался переброшенным через дюны в залив Памлико.


Кызылкум
Между реками Сырдарья и Амударья Средней Азии есть целый ряд аномальных участков, которые до сих пор не удается исследовать. Так, в центральной части Кызылкума, в его горах были найдены странные наскальные рисунки. Там можно четко рассмотреть людей в скафандрах и нечто, весьма напоминающее космические корабли. В этих местах к тому же часто наблюдают НЛО. Известный случай произошел в ноябре 1990 года. Тогда сотрудники зарафшанского кооператива "Льдинка", едущие ночью по дороге Навои - Зарафшан увидели в небе длинный сорокаметровый предмет цилиндрической формы. Из него к земле спускался сильный, сфокусированный, четко ограниченный конусообразный луч. Экспедиция уфологов нашла в Зарафшане интересную женщину, обладающую сверхъестественными возможностями. Она заявила, что постоянно контактирует с представителями инопланетной цивилизации. Весной 1990 года ей поступила информация, что на околоземной орбите был уничтожен неземной летающий объект, а его остатки упали в 30-40 километрах от города. Прошло всего полгода и в сентябре два местных геолога, разбивая буровые профили, наткнулись на пятна непонятного происхождения. Их анализ показал, что не могут иметь земного происхождения. Однако эта информация была тут же засекречена и никогда ее официально никто не подтверждал.


Лох-Несс
Это шотландское озеро уже давно манит всех любителей мистики и загадок. Водоем находится на севере Великобритании, в Шотландии. Площадь Лох-Несса - 56 км², его длина 37 километров. Максимальная глубина озера составляет 230 метров. Озеро является составной частью Каледонского канала, который соединяет западное и восточное побережья Шотландии. Славу этому озеро принесло таинственное крупное животное Несси, якобы обитающее в нем. Внешне оно очень напоминает ископаемого ящера. Ученые подсчитали, что с момента создания дороги на берегу озера в 1933 году было зафиксировано более 4 тысяч свидетельств появления из вод озера чудовища.
Впервые его в XX веке увидели супруги Маккей, владельцы местного отеля. Однако есть не только документированные рассказы очевидцев, наука располагает также десятками пусть и нечеткими, но фотографиями, имеются подводные записи и даже записи эхолотов. На них можно заметить полностью или частично одного или нескольких ящеров с длинной шеей. Сторонники существования чудовища в доказательство своей теории приводят фильм, снятый в 1966 году служащим английской авиации Тимом Динсдейлом. Там видно, как громадное животное плывет в воде. Военные эксперты только подтвердили, что объект, перемещающийся по Лох-Нессу, не может быть искусственным макетом. Это - живое существо, двигающееся со скоростью около 16 км/час. Считается также, что сам район озера - большая аномальная зона. Ведь тут часто наблюдали НЛО, наиболее известные свидетельства относятся к 1971 году, когда тут летали инопланетные "утюги".
Исследователи не оставляют озеро в покое. Так, летом 1992 года весь Лох-Несс был тщательно просканирован с помощью гидролокатора. Результаты оказались сенсационными. Подопечные доктора Макэндрюса заявили, что под водой было найдено несколько необычных живых существ. Это могли быть динозавры, которые каким-то образом дожили до наших дней.


Долина смерти

Мрачную известность обрела таинственная Долина смерти на юге штата Невады. Здесь неоднократно исчезали люди. Странность в том, что многие автомобили были потом найдены в нор­мальном состоянии, а от людей не оставалось ни следа. Местные жители считали, что во всем ви­новаты военные, проводящих в этом районе свои испытания новых видов оружия. Военные же все отрицали и «кивали» на контрабандистов. Но относительно недавно военные сами столкнулись с тайной Долины смерти. Группа мексиканского отряда специального назначения проводила тренировку в условиях, приближенных к боевым. Для тренировки выб­рали не самое лучшее место. Местоположение группы непрерывно отслеживалось на карте с точностью до сотни метров. Но на четвертый день испытаний группа вдруг исчезла с экрана мони­тора. Когда в назначенный срок она не вышла к условной цели, на ее поиски был отправился десант, который был высажен в точку, откуда поступил последний сигнал. Один из джипов с солдатами прошел весь маршрут до условной цели, никого не встретив; другой джип, в кото­ром находились двое солдат, отклонился от маршрута в сторону странных световых вспышек. Когда же он тоже не вышел на связь, на поиски его вылетел вертолет. Джип обнаружился в со­вершенно исправном состоянии, но людей в нем не было, при этом в салоне была исправная ра­диостанция.


Лощина черного бамбука

Одной из самых необъяснимых аномальных зон в мире считают долину Хэйчжу на юге Китая, название долины переводится как "Лощина черного бамбука". За долгие годы в этом месте при таинственных обстоятельствах бесследно пропало множество людей, тела которых так и не были найдены. Здесь пугающе часто происходят страшные аварии и гибнут люди. Так, в 1950 году, по неизвестной причине в долине разбился самолет: никаких технических неполадок у судна не было и экипаж не сообщал о бедствии. В том же году, согласно статистическим данным, в лощине без вести пропало около 100 человек. Спустя 12 лет долина "поглотила" еще столько же людей — исчезла целая геологоразведочная группа. В 1966 году здесь же исчез отряд военных картографов, которые занимались корректировкой карт рельефа этой местности. А в 1976 году в лощине пропала группа лесничих.


Чертово Кладбище

Чертово Кладбище расположено в Красноярском крае, недалеко от деревни Карамышево. Ходят слухи, что эта аномалия возникла после падения Тунгусского метеорита. Сначала в земле появилось отверстие, позже на этом месте стали гибнуть животные, причем в таком количестве, что вся окрестная поляна была завалена костями. На Чертовом Кладбище побывало немало исследователей. Описание места у всех были схожи — "Небольшая поляна, покрытая черными обугленными деревьями". Все можно было бы списать на выделяющиеся из земли вредные подземные газы, если бы не одно "но" — при приближении к Чертовому Кладбищу, навигационные приборы начинают себя странно вести, а стрелка компаса меняет направление. По непроверенным данным в районе аномалии погибло более 70 человек.


Бермудский треугольник

Бесспорно, самым известным местом в мире, связанным с таинственными исчезновениями является Бермудский треугольник. Район является очень сложным для навигации: здесь большое количество отмелей, часто зарождаются циклоны и штормы.
Загадочные исчезновения в этой зоне действительно происходят очень часто, исследователи выдвигают различные гипотезы для их объяснения: от необычных погодных явлений до похищений инопланетянами или жителями Атлантиды.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments