Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

LYNN GEESAMAN: ПЕЙЗАЖИ ИЗ СНОВ

LYNN GEESAMAN: ПЕЙЗАЖИ ИЗ СНОВ


Работы Линн больше похожие на импрессионистские картины, чем на фотографии - и это не результат цифровой обработки, это ручная печать, которая, собственно, и завершает ее неповторимый стиль.


photo by LYNN GEESAMAN





Хотя Линн и говорит, что цвет органичен реальности (а потому и более прост) и сравнивает его притягательность с притягательностью леденца, в результате он у нее вовсе не атрибут, а инструмент, выразительное средство. Дробная фактура объединяется в сложные цветовые пятна, и возникает свойственная настоящему художественному произведению абстрактность - в противовес скучной документальности цвета. Возникает эмоция, состояние, возникает та самая "красота в глазах смотрящего".



















Линн в одном интервью рассказала, что она просто много ходит, наблюдает, ищет ритм и перспективу. Затем, может быть, делает снимок. С собой всегда и черно-белая, и цветная пленка. ЧБ Линн считает более сложным, поскольку для него требуется найти те формы и выбрать сочетания оттенков, которые в результате дадут осмысленное изображение, а не "большую серую картину".




























photo by LYNN GEESAMAN
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Never underestimate the power of stupid people in large groups В подстрочнике мы имеем примерно следующее: Никогда не недооценивайте = > Никогда не стоит недооценивать силу глупых людей в больших группах. А можно перевести и так: И помните, что толпа дураков может наломать дров…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments