Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Девять правил беспрепятственного прохождения таможенного контроля

Девять правил беспрепятственного прохождения таможенного контроля
Центральное таможенное управление приводит 9 основных правил, согласно которым сотрудники таможни пропускают сумки-чемоданы, а вместе с ними их владельцев, через границу Таможенного союза или нет. Прежде чем отправится в путь, рекомендуется  обратить на них особое внимание.



Новогодние праздники уже не за горами, больше выходные:)  Многие предпочитают не отказывать себе в удовольствии и на больших выходных устраивают  отдых за границей. Не надо забывать, что отдых  начинается  с обязательной проверки содержимого сумок, чемоданов и рюкзаков сотрудниками таможни.

1. Максимальная сумма денег
Достав заначку из любимого томика Лермонтова, опустошив трехлитровую банку, прежде чем разбить любимую копилку, подсчитайте, сколько всего у вас уже наличных денег. Общая сумма, с которой вас пропустит Таможенный союз, не должна превышать 10 тысяч долларов США. Если наличных денег окажется больше, то во избежание проблем, их обязательно надо будет задекларировать в письменном виде.

2. Ограничения на товары личного пользования
Если вы летите самолетом, то через таможенный контроль беспошлинно можно пронести товары (предназначенные для личного использования, не на продажу), стоимость которых не превышает 10 тысяч евро. Для других видов транспорта максимальный предел составляет 1500 евро. При этом, в любом случае,общий вес всех товаров не должен превышать 50 кг. Все что сверх нормы подлежит письменному декларированию и облагается госпошлиной.

3. Золото - бриллианты
Любителям роскошных нарядов и украшений следует знать, что общая стоимость драгоценных камней и ювелирных украшений, которые вы собираетесь провезти через границу (в любом из направлений), как и в предыдущем случае, не должна превышать 1500 евро (или 10 тысяч евро, если вы путешествуете на самолете). Ограничения по весу такие же – 50 кг. Причем сотрудники таможни считают не только те драгоценности, что лежат в чемодане, аккуратно завернутые для сохранности в полотенце, но и те украшения, которые в момент прохождения таможенного контроля надеты на вас.

4. Что нельзя класть в аптечку?
Отправляясь в чужую страну, мы стараемся предусмотреть все. Особое внимание, конечно же, уделяем здоровью. Некоторые путешественники в этом вопросе настолько щепетильны, что содержимому аптечки позавидовал бы любой фельдшерский пункт. Однако в состав многих популярных препаратов входят сильнодействующие наркотические вещества. Список таких лекарств обширен: начиная от, казалось бы, безобидных таблеток от кашля и заканчивая обезболивающими и успокоительными. Многие медикаменты продаются свободно, без рецепта врача.

Провоз наркотических препаратов уголовно наказуем. За это лишают свободы сроком от трех до семи лет или облагают штрафом в размере до 1 миллиона рублей. А потому, чтобы не попасть в неприятную ситуацию на контроле, лучше заранее ознакомиться со списком запрещенных веществ, которые могут входить в состав лекарственных препаратов, и провести ревизию в своей аптечке.

Если те или иные лекарства вам прописал врач, то для беспрепятственного прохождения таможенного контроля необходимо письменно задекларировать медикаменты и предоставить соответствующие справки. Это должна быть выписка из истории болезни и рецепт от доктора, в котором прописаны дозировка и сроки курса лечения.

5. Нормы на алкогольную продукцию
В ручной клади каждый совершеннолетний гражданин может пронести через таможенный пункт не более трех литров алкогольных напитков, включая пиво. Чтобы беспрепятственно миновать границу с алкоголем, превышающим указанный объем, необходимо уплатить таможенный сбор. Но сколько бы денег вы не предлагали сотруднику таможни, больше чем 5 литров алкоголя на одно лицо вам провезти не разрешат. Эта же норма распространяется и на этиловый спирт.
Для Финляндии:
4 л вина или
16 л пива или
1 л крепких алкогольных напитков (содержание алкоголя более 22 %) или
2 л других алкогольных напитков (содержание алкоголя менее 22 %)
Внимание! В данную группу входят игристые вина, такие как «Советское Шампанское».

6. Ограничения на табачные изделия
Сколько блоков сигарет с собой взять? Прежде чем скупать табачные лавки и ларьки, обратите внимание, что один человек старше 18 лет может провезти через границу Таможенного союза не более 50 сигар (сигарилл), 200 сигарет и 0, 25 кг табака. При этом если вы хотите взять с собой сразу все вышеперечисленные изделия, то их общий вес не должен превышать 250 граммов. Все что сверх указанных норм провозить через границу запрещено.

7. Диковинные растения и животные
Редких представителей флоры и фауны вам удастся провезти через таможню только в том случае, если есть разрешение от Росприроднадзора. Но в любом случае, вам не удастся беспрепятственно вывезти более 5 кг рыбы и морепродуктов. Максимальный предел на икру осетровых рыб и того меньше – не более 250 граммов.

8. Можно ли провозить с собой оружие?
Если вы предпочитаете такой активный вид отдыха, как охота, или отправляетесь в криминальные страны и опасаетесь за свою жизнь, то, конечно, можете с собой прихватить ружье или пистолет. Но не забудьте, что провезти оружие через границу у вас получится только в том случае, если на него есть соответствующие разрешение от органов внутренних дел.

9. Культурные ценности
Решив во время отдыха встретиться с другом, живущем на чужбине, и подарить ему, например, картину, убедитесь, что она не представляет культурной ценности. Вывоз эксклюзивных предметов искусства возможен только с разрешения Росохранкультуры.



Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments